Тайланд - Главная Новости Таиланда Итоги недели в Таиланде

Итоги недели в Таиланде

15.10.2010 17:04

Вегетарианский фестиваль, наводнение в Трате и перспективы бизнеса Таксина

Высокопоставленный чиновник уверяет, что возможный бизнес никак не отразится на установившихся отношениях Россия – Таиланд, вегетарианский фестиваль, проходящий в стране, спровоцировал небывалый рост цен на фрукты и овощи, команды волонтеров делают все возможное для устранения последствий разбушевавшейся стихии в провинции Трат. Подробности – в материале собкора РИА «ФедералПресс».

Нашумевшая ситуация с опальным экс-премьером уже вызвала резонанс во всем мире, в связи с этим, не могло не возникнуть вопросов о возможном нахождении Таксина в Москве и его гипотетических предпринимательских намерениях. Конечно же, эта не совсем простая ситуация вполне могла бы повлиять на сложившиеся отношения между странами, однако Сомпонг Сангуанбан, министр посольства Таиланда в РФ, опровергает все опасения по этому поводу: «Функцией Посольства не является задержание кого бы то ни было на территории России, у нас нет такого права, как, впрочем, нет и намерения просить российские правоохранительные органы каким-то образом содействовать задержанию Таксина. Единственное, что хотелось бы подчеркнуть – это нашу просьбу, адресованную министерствам иностранных дел России ни в коем случае не позволять ему вести в России какие-либо пропагандистские, политические дела против Таиланда. Что касается его личного бизнеса – мы также не собираемся ничего предпринимать – в случае, если любая из его деловых амбиций не станет причинять вреда интересам Таиланда. Конечно, в этом случае можно смело утверждать, что это никоим образом не скажется на дружественных и прочных отношениях Таиланда с Россией.

Цены на фрукты и овощи незаметно росли с начала Вегетарианского фестиваля и достигли наконец пика – до 45% на разные виды продукции. Между тем, этот не особенно приятный факт не смог омрачить праздничной атмосферы во всем Таиланде: прямо сейчас по всей стране проходят парады и шествия. Многочисленные зрители съезжаются в города из пригородов и отдаленных провинций. На острове Пхукет, к примеру, парад вокруг города, посвященный Процессии Будды, привлек более 10.000 участников, как местных жителей, так и иностранных туристов, было также отмечено приличное количество представителей СМИ со всего мира. Жителями был создан гигантский алтарь, многочисленные участники праздника фейерверками привлекли на себя божественное благословление. Отмечается, что многие туристы сфотографировались с верующими, протыкающих тела пиками и другими острыми предметами – подобную картину можно наблюдать практически повсеместно. Занятия в школах по случаю фестиваля отменены, хотя на праздничных процессиях не замечено слишком большого количества детей.



Внезапный рост цен на продукты вызван еще одной причиной: наводнения и сильные дожди породили настоящий хаос на популярных островах вокруг острова Ко Чанг и в Трате. Многочисленные спасательные команды и добровольцы в буквальном смысле слова «закатали рукава», поскольку работы по очистке пострадавших районов очень много. Между тем, Районг губернатор провинции Районг приказал начать немедленное расследование причин аварии на водохранилище.

По телефону губернатор Районга Таватчай Тердпаотай (Tawatchai Therdpaothai) сообщил собкору «ФедералПресс», что ситуация в Трате пока остается весьма критической. Власть всех департаментов и добровольцы из всех уголков страны работают день и ночь, чтобы поставить ее под контроль, однако это невозможно делать в полную силу, пока дождь хотя бы немного не прекратится. Это позволит, наконец, приступить к демонтажу здания, в котором рухнули перекрытия и огромные резервуары с водой. Напомним, что трагедия унесла жизнь одного работника на этой неделе. Трое по-прежнему значатся пропавшими без вести. Синоптики, между тем, не дают хоть сколько-то утешительных прогнозов на выходные и следующую неделю: в 11 провинциях объявлено штормовое предупреждение.


http://www.thaitoday.ru/


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.