Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские власти готовятся к акциям оппозиции

Тайские власти готовятся к акциям оппозиции

15.10.2010 16:59

Таиландский правительственный центр по разрешению чрезвычайного положения поручил в пятницу Командованию внутренней безопасности и Управлению полиции безопасности подготовить мероприятия на случай перерастания в беспорядки выступлений таиландской оппозиции, запланированных на выходные.

Как сообщает в пятницу интернет-версия газеты Bangkok Post, ранее оппозиционное движение "краснорубашечников" объявило о проведении массовых мероприятий в субботу и воскресенье в соседней с Бангкоком провинции Аюттхайя. В отличие от таиландской столицы, в этой провинции уже отменено действие режима ЧП, который правительство ввело в начале апреля в связи с весенним многодневным массовым протестом "краснорубашечников". Аюттхайя является одной из провинций, в которых наиболее сильно влияние оппозиции.

Официальный представитель Центра ЧП полковник Сансен Кеокамнет заявил газете, что центр отдал распоряжение правоохранительным органам принять усиленные меры к обеспечению безопасности во время проведения акций оппозиции. В апреле-мае в стычках между оппозиционными демонстрантами и правительственными войсками в Бангкоке погибли 89 человек, более двух тысяч получили ранения и более 40 человек пропали без вести, информирует РИА "Новости".

В прошлые выходные "краснорубашечники", сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата, провели массовый митинг и "красный марш" в Бангкоке. Мероприятия прошли без осложнений.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.