Тайланд - Главная Новости Таиланда Чиангмай и Чианграй признаны самыми сказочными местами в Таиланде

Чиангмай и Чианграй признаны самыми сказочными местами в Таиланде

27.04.2013 14:39

Северные районы Таиланда – Чиангмай и Чианграй – признаны одними из лучших туристических мест Азии, где путешественники могут насладиться отдыхом и знакомством с культурой, историей, блюдами местной кухни и т.д. К такому выводу пришла команда американских журналистов из известного туристического журнала Condé Nast Traveler, совершившая мировой тур по 24 городам Азии. Посетив 24 города в Шри-Ланке, Индии, Непале, Бутане, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде, Сингапуре, Индонезии, Китае и Японии, сменив около 40 отелей и потратив два месяца, команда сделала выводы по результатам путешествия, сообщили в Туристическом управлении Таиланда РИА PrimaMedia.

Два самых популярных северных направления Таиланда Чиангмай и Чианграй заняли особое место в рубрике под названием "Путеводитель по Азии". Чиангмай и Чианграй выпали на 26-29 дни тура Grand Tour и получили характеристику как лучшие места для "отдыха и восстановления сил".

В статье описывается лучшее, что есть на севере Таиланда, начиная от слоновой фермы до захватывающего дух утреннего ритуала монахов. Также статья содержит необходимую информацию для новобрачных и молодоженов, для тех, кто хочет заняться своим здоровьем и просто для любителей азиатской культуры и природы.

Глава ТАТ Сурапхон Светасрени (Suraphon Svetasreni) отметил: "Эта публикация очень важна для нас, поскольку она отвечает нашей стратегии по распространению информации о посещениях туристов нашей страны - от севера до юга. Бангкок и Южный Таиланд получает большую долю внимания туристов, поэтому для того, чтобы осветить интерес туристов к северной части Таиланда такие публикации, как в журнале Condé Nast Traveler - лучший и самый доверенный "инструмент".

Также Сурапхон Светасрени заявил, что в скором времени север и северо-восток Таиланда станут более востребованными среди туристов в связи с развивающейся инфраструктурой соседних стран, таких как Лаос, Камбоджи и Мьянма.

Помимо красивых исторических храмов, Чиангмай может похвастаться интригующим разнообразием этнических племен, большим количеством лагерей для слонов, кулинарными школами и массажными классами, бесчисленным множеством мероприятий на свежем воздухе, культурными программами и, конечно же, завораживающими пейзажами.

В свою очередь Чианграй считается более тихим "соседом" Чиангмая, но также наделен исключительной природной красотой, экзотическими дикими животными и является бывшим центром мировой торговли опиумом. Помимо этого, Чианграй был первой столицей королевства Ланна. Достопримечательности города варьируются от памятников древних поселений и буддистских святынь до великолепных горных пейзажей и деревней местных горных племен.

Согласно статистическим данным аэропортов Таиланда, количество иностранных и местных пассажиров, прилетевших в Чиангмай, составило 2,2 млн. человек, что на 15,17% больше, чем 2011 году. Что касается аэропорта в Чианграе, то в 2012 году количество иностранных и местных пассажиров составило 501 тысячу, что на 20,09 % больше, чем в 2011. Исходя из расписания полетов в период март - октябрь 32013 года, Чиангмай обслуживает 13 авиакомпаний: Thai AirAsia, Silk Air, Kan Air, Nok Air, Thai Airways International, Bangkok Airways, Dragon Air, Korean Air, Air Bagan, China Eastern Airlines, June Yao Airlines, Lao Airlines и Orient Thai Airlines.

По состоянию на март - октябрь 2013 года Чианграй обслуживают четыре авиакомпании: Nok Air, Thai Air Asia, Thai Airways International и China Eastern Airlines.



Подробнее: http://primamedia.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.