Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайское телешоу оскорбило королевскую семью

Тайское телешоу оскорбило королевскую семью

19.03.2013 00:00

В Тайланде разгорелся скандал вокруг телевизионного шоу, которое в одном из вещании затронуло интересы королевской семьи и законов государства.

Тайская полиция вчера заявила, что они расследуют телевизионное шоу с участием редких дискуссий о роли монархии в Таиланде, которые нарушают строгие законы об оскорблении королевской семьи.

Ток-шоу тайской государственной трансляционной службы создали шумиху на прошлой неделе,обсуждая роль монархии в конституции и спорные вопросы, оскорбляющие государственную семью, которые по закону не имеет права поддаваться критике.
Пять телепрограмм, где происходило обсуждение очень деликатных вопросов, которые очень редко оповещались общественности и вообще никогда не транслировались по кабельному телевидению, стали просто аномалией для Тайланда.
Полиция также сообщила о запрещении общественности использования контента шоу для размещения и демонстрации его в Интернете. Это будет считаться преступлением, которое будет считаться нарушением закона циркуляции компьютерной информации в стране, что может поставить под угрозу национальную безопасность.

Международный правозащитные организации критикуют тайские законы о «Его величестве», говоря, что они часто используются политиками для подавления конкурентов этого же уровня и чтобы подорвать свободу слова в стране в своих целях.



Read more: http://newsroom.su/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.