Тайланд - Главная Новости Таиланда Доносите активнее. DSI просит граждан помочь в борьбе с иностранцами-нелегалами

Доносите активнее. DSI просит граждан помочь в борьбе с иностранцами-нелегалами

27.04.2013 14:29

Заместитель директора Департамента специальных расследований (DSI) Яннапон Янгеун (Yannapon Yangyeun) призвал жителей Пхукета активнее доносить на иностранцев, которые, по их мнению, работают на острове нелегально. Гражданам Таиланда предлагается фотографировать, а также снимать на видео всех подозрительных лиц и передавать доказательства в DSI.
Такое заявление было сделано вчера, 25 апреля, на встрече с представителями местных властей и бизнеса (в том числе таксистами, владельцами ресторанов и гидами района Чернг-Талей (именно в этом районе находится пляж Банг-Тао, на котором в январе этого года местные тук-тукеры протестовали против русского бизнеса и громили офис туристической компании Alex Tour). Встреча стала перечислением жалоб местных предпринимателей на иностранные компании.

 Президент Ассоциации гидов Пхукета (Phuket Tour Guide Association) Паномпон Таммачатнийом, заявил на встрече, что ожидает более решительных действий от всех ведомств, которые должны пресекать работу иностранцев в качестве гидов (по законам Таиланда, гидами могут работать только граждане страны) – «было предпринято уже много попыток, но все они в конечном счете провалились: до сих пор по всему острову остается большое количество иностранцев, которые средь бела дня работают туристическими гидами».

 По мнению Джафу Саели, тайского гида, говорящего на китайском языке, китайские гиды мало того, что нечестно конкурируют, но и сообщают о Таиланде нелицеприятные вещи: «я говорю по-китайски как на родном языке, но я не могу конкурировать с нелегальными китайскими гидами, которые говорят плохие вещи о Таиланде и вредят имиджу страны». Он также сообщил, что китайскоговорящие гиды в понедельник 29 апреля посетят резиденцию губернатора острова, для того, чтобы вручить ему коллективное письмо протеста.

Отдельно на встрече выступили водители тук-туков и такси с Банг-Тао, которые сообщили, что в районе по-прежнему много нелегальных русских такси. Причем, по словам таксистов, коварные русские используют в качестве такси обычные седаны, что мешает тук-тукерам понять взаимоотношения между фарангами в транспортном средстве – «это туристы с водителем или просто группа друзей?».

 Представители ресторанного бизнеса сообщили о том, что «сотрудники русского ресторана на Банг-Тао советуют русским клиентам избегать местных ресторанов, потому что там негигиенично и в них плохое обслуживание» – «Мы не против легальных иностранных компаний, но давайте конкурировать честно» – заявил один из тайских рестораторов.

 Полковник Яннапон Янгеун внимательно выслушал местных жителей и пообещал, что DSI сделает все возможное, чтобы вывести нелегально работающих иностранцев на чистую воду. «В каждом случае мы предпримем решительные действия. Это несправедливо для Таиланда, что тут развиваются такие виды бизнеса». Он также предупредил, что «номинальные акционеры, которые помогают иностранцам создавать незаконные предприятия за небольщую плату, должны понимать, что они будут в беде, когда иностранцы сбегут из Таиланда» – «Это того не стоит», – предпредил полковник Яннапон. При этом, по его словам, схожие проблемы сейчас наблюдаются в Паттайе, Чианг-Мае и Самуи.

 Он также заверил, что DSI будет продолжать проверки иностранного бизнеса, включая проверку уплаченных налогов, правильность оформления лицензий и разрешений на работу. И подчеркнул, что в деле выявления нелегалов исключительно важна помощь граждан. Любой имеющий фото или видео свидетельствующие о незаконной работе иностранцев на Пхукете, может отправлять их подпоковнику Сомбону Сарситу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или сообщить ему по телефону 085 660 0845 лично.

 В DSI также планируют завести специальную страничку в Facebook, на которой можно будет сообщить о подозрительном фаранге.


http://www.odnoklassniki.ru/thailandmir/topic/62019962508789

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

89 - этажный отель Байок-Скай относящийся к категории самых-самых, а именно самых высоких в мире тоже в Бангкоке. Со своими 303 метрами высоты он занимает 5 место в мире, пропустив вперед только 3 отеля в Дубае и один в Пхеньяне. Посещение ресторана с панорамным видом - великолепная экскурсия, стоящая всего 200 бат, за эти деньги Вы не только увидите лучший панорамный вид Бангкока, но и выпьете любой напиток на выбор, а при желании можете и пообедать в высотном ресторане.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.