Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристы из России заболели в Таиланде лихорадкой денге

Туристы из России заболели в Таиланде лихорадкой денге

08.10.2012 19:21

5 октября, самолет МЧС России доставил в Москву из Таиланда четырех россиян, которые серьезно заболели на отдыхе, сообщил представитель управления информации министерства, передает РИА "Новости".

"В 1.43 самолет Ил-62 приземлился в аэропорту "Домодедово", - сказал представитель МЧС.

Среди отправленных домой бортом МЧС 27-летняя москвичка Валентина Мишенкова, заболевшая во время отдыха в Таиланде лихорадкой денге. Она была госпитализирована на острове Самуи 24 сентября. Перед отправкой в Москву посольство совместно с таиландскими медицинскими учреждениями и страховой компанией, в которой застрахована девушка, организовало ее перевозку в специальном модуле в сопровождении врачей местным авиарейсом в Бангкок.

Мишенкову сопровождает ее муж Евгений, приехавший на отдых вместе с ней и помогающий медперсоналу ухаживать за больной.Тем же рейсом отправлена в Москву и 24-летняя Анастасия Матвеева, находившаяся в одной из бангкокских больниц с тем же диагнозом - лихорадка денге.

Переносчиком этого тропического заболевания является дневной полосатый комар, который встречается в Южной и Юго-Восточной Азии, в Африке и Южной Америке. Денге сопровождается высокой температурой, могут происходить подкожные кровоизлияния и часто возникают осложнения - вплоть до менингита. Обычно лихорадка поражает ослабленный организм. Она наиболее опасна для детей и пожилых людей.

Борт МЧС также везет в Москву 49-летнего Николая Езепова, получившего тяжелые травмы несколько месяцев назад в результате несчастного случая.

Самолет вывозит в Россию и 59-летнего Урала Хуснулина из Башкирии, состояние здоровья которого резко ухудшилось после нескольких недель пребывания на отдыхе в Таиланде.




http://www.amic.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.