Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд готовится к тропическому шторму

Таиланд готовится к тропическому шторму

08.10.2012 19:20

На страну надвигается тропический шторм «Гаэми».

Губернаторы провинций уже получили указание принять меры и обеспечить безопасность населения в связи с приближением стихии. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават распорядилась частично открыть створки дамб на водохранилищах, расположенных на притоках реки Чаопрая.

Данные меры помогут избежать наводнения в центральной и северной частях страны. Королевским управлением по ирригации подготовлены такие специальные устройства, как мотопомпа для воды в количестве 665 штук для откачки воды. Самые сильные ливни ожидаются в воскресенье и понедельник. По данным синоптиков от наводнения сильнее всего пострадает западные районы Бангкока.


Во второй половине прошлого года Таиланд пострадал от сильнейшего за 50 лет наводнения. Пострадало большинство провинций, в зоне затопления оказалось две трети страны, - пишет один из обитателей Твиттера.

В 2011 году от наводнений, вызванных тропическими штормами, погибло более 800 человек. Ущерб от природной стихии составил 21 миллиард долларов.


http://www.allnews4.me


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.