Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде освободят 10 тыс заключенных по амнистии

В Таиланде освободят 10 тыс заключенных по амнистии

20.08.2012 15:55

Согласно сообщению руководителя исправительного департамента Сачата Вонг-Ананчая, в Таиланде сегодня освободят 10 тыс заключенных. Это произойдет в связи с амнистией, которая объявлена по случаю 80-летия королевы Сирикит и 60-летия Маха Ватчиралонгкона, наследного принца Таиланда, сообщается на старницах информационного портала «Новости мира».

10 тыс заключенных освободят из 143 тюрем страны, с учетом 1600 человек из Бангкока и окрестностей, пояснил глава департамента, контролирующий тюрьмы Таиланда.

Кроме того, он проинформировал, что данное мероприятие пройдет на территории главной тюрьмы Клонг Прем в Бангкоке, где будет председательствовать генерал Прача Промнок, нынешний министр юстиции, экс-шеф национальной полиции Таиланда.

Помимо амнистии, 20 тыс заключенных сократят сроки, а некоторым, кто осуждает на пожизненное заключение, в результате амнистии это наказание будет заменено двадцатилетним сроком.

Имена освобождаемых по амнистии будут объявлять на сегодняшней церемонии, сейчас их знают только начальники тюрем, которым вчера были направлены приказы на освобождение амнистированных.

Среди тех заключенных, которых коснется амнистия, могут быть россияне, которые были осуждены судами Таиланда на протяжении последних десяти лет.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.