Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде за три дня погибли два туриста из России

В Таиланде за три дня погибли два туриста из России

01.06.2012 19:35

Новое печальное сообщение из Таиланда. В среду утром, всего через два дня после сообщения о гибели российского туриста, там погиб еще один россиянин, прибывший в эту туристическую страну для отдыха.

 

Турист утонул во время купания в море в районе пляжа Карон-бич на острове Пхукет, сообщили РИА "Новости" в посольстве России в Бангкоке.

 

"Сегодня днем нам поступил звонок из почетного консульства на острове Пхукет с сообщением о том, что у пляжа Карон утонул 33-летний россиянин Денис Скоробогатов", - сообщил журналистам в среду заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

 

"Вместе с погибшим на пляже находились его друзья. На глазах у них, он, по-видимому, и утонул, - добавил он. - Вероятно, родственники погибшего уже оповещены о смерти его друзьями".

 

Дипломат отметил, что Карон-бич в июне-июле - опасное место для купания. При большой волне в бухте периодически возникают водовороты.

 

Ранее в понедельник в Таиланде на острове Ко Чанг погиб российский турист - 31-летний Владимир Голышев из Свердловской области. После обеда он пошел купаться несмотря на то, что на море в тот день были сильные волны высотой 1-2 метра и туристам посоветовали не лезть в воду. Однако россиянин не внял этому совету. Во время купания мужчина потерял сознание. Из воды его достали еще живым, но мужчина впал в кому и вскоре скончался в больницу, не приходя в сознание.

 

В российском представительстве сообщили также, что на прошлой неделе в южной части Паттайи погибла еще одна туристка из России: ее насмерть сбила машина. Тело российской гражданки должно быть в ближайшее время отправлено на родину, пообещали в консульском отделе.

 

По словам Андрея Дворникова, всего с начала этого года в результате несчастных случаев и по другим естественным причинам в Таиланде погибли около 50 российских граждан.

 

"За последние три с половиной года поток российских туристов в Таиланд увеличился в четыре раза. Сейчас ежегодно приезжают в качестве туристов более миллиона человек, десятки тысяч россиян живут в Таиланде на более долгосрочной основе... При таком количестве приезжающих, к сожалению, неизбежны несчастные случаи, и со смертельным исходом в том числе", - отметил дипломат.

 

Отметим также, что еще одной страной, из которой с устрашающей частотой приходят сообщения о гибели россиян, является Турция. По статистике, именно на нее приходится большая часть смертей российских туристов за границей. Чаще всего люди гибнут в результате ДТП, несчастных случаев на воде или от отравления.

 

По итогам туристического сезона 2011 года в Турции погибли 58 россиян, большинство - "по медицинским показателям". 12 граждан РФ погибли в дорожных авариях, еще 180 получили в ДТП травмы.

 
http://www.primorye24.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.