Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Не говори и не смотри за рулем

Таиланд. Не говори и не смотри за рулем

26.05.2012 09:05

Тайская полиция начинает кампанию по борьбе с водителями, которые говорят по телефону или смотрят телевизор за рулем.

Как рассказал заместитель начальника полиции Бангкока генерал-майор Ворасак Ноппаситтипон, с этой недели всем полицейским тайской столицы предписано уделять особое внимание водителям автомобилей и мотоциклов, которые во время поездки разговаривают по мобильному телефону или смотрят телевизор.
Теоретически говорить по телефону за рулем было запрещено и раньше. Штраф за данное нарушение – 400 батов. Однако на практике, как признал генерал-майор Ворасак, дорожные полицейские обычно закрывали глаза на такое «мелкое нарушение».
Тем не менее, по мнению г-на Ворасака, разговоры по телефону за рулем, так же как и просмотр телевизора, являются значимой причиной дорожно-транспортных происшествий. Конечно, им далеко до главных причин аварий – вождению в нетрезвом виде и превышению скорости – но тем не менее это тоже заметная причина ДТП.
Кстати, в нынешних правилах дорожного движения Таиланда, просмотр телевизора за рулем никак не оговаривается. То есть теоретически это не считается нарушением. Однако, как заявил генерал-майор Ворасак, таких водителей теперь будут штрафовать на 400 батов за «небрежное вождение».
Глава дорожной полиции Таиланда генерал-майор Утайван Кеусаат рассказал, что его ведомство сейчас готовит новую редакцию правил дорожного движения. Нынешние ПДД были введены в действие в 1979 году и несомненно устарели.
Согласно официальным данным в прошлом году в Таиланде были зарегистрированы 10 607 дорожно транспортных происшествий только на скоростных шоссе. Это на 12% меньше, чем было в 2010 году.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.