Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Пьяная смерть на дорогах

Таиланд. Пьяная смерть на дорогах

19.04.2012 19:32

Центр дорожной безопасности Таиланда подвел итоги семидневного празднования Сонгкрана (тайского Нового года). С 11 по 17 апреля на дорогах страны погибли 320 человек. Это на 18.08% больше, чем было во время прошлогоднего Сонгкрана. И это несмотря на то, что в этом году перед праздником по всему Таиланду была проведена беспрецедентная по масштабам агитационная кампания о необходимости соблюдать правила дорожного движения и не пить за рулем.
Как сообщают в Центре дорожной безопасности, главная причина аварий – вождение в нетрезвом состоянии. За ним с большим отрывом следует «неосторожное вождение» (так обычно здесь называют превышение скорости).
В общей сложности на дорогах Таиланда в авариях пострадали более 3000 человек. Большинству из них лечение будет оплачено из бюджета по государственной медицинской страховке.
Печальное лидерство – у южной провинции Сураттани, так называемым воротам на популярный туристический остров Самуи – там за время Сонгкрана погибли 13 человек. Далее следуют провинции Накхон Си Таммарат – 11 смертей на дорогах, Накхон Саван и Пичит – по 10 погибших.
Единственное приятное в нынешней статистике – в этом году чуть-чуть уменьшилось общее количество аварий: 3320 по сравнению с 3476 авариями во время Сонгкрана-2011.
В шести провинциях смертельных случаев на дорогах зафиксировано не было. Это Накхон Паном, Трат, Транг, Паттани, Ранонг и Сатун.
Причины аварий: алкоголь – 39.21% от общего количества ДТП, превышение скорости – 21.57%, игнорирование правил дорожного движения – 15.12%, неумелое вождение – 14.96%, плохая видимость – 8.28%, засыпание за рулем – 2.65%.
82.14% аварий произошли с участием мотоциклов, 9.72% - с участием пикапов, 3.32% - с участием легковых автомобилей, 0.28% - с участием микроавтобусов и 0.25% - с участием полноприводных внедорожников.
28.9% мотоциклистов, пострадавших в авариях, не носили шлем. 2.25% водителей автомобилей, попавших в аварии, не пристегивали ремень.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.