Тайланд - Главная Новости Таиланда Главный аэропорт Таиланда усилят женским спецназом

Главный аэропорт Таиланда усилят женским спецназом

18.03.2012 17:53

Тайские девушки-спецназовцы, специально обученные методам контроля толпы, будут строить очереди и проверять иностранных туристов в международном аэропорту Бангкока Суванабум, сообщает Turist.rbc.ru.

Еще в январе 2012 года аэропорт перестал справляться с толпами туристов, прибывающих на отдых в Таиланд. В залах прилета возникли гигантские очереди на паспортный контроль. У иммиграционной полиции не хватает персонала, чтобы обрабатывать паспорта пассажиров.

В день через Суванабуми проходит 180 тысяч человек, а работает в аэропорту отряд иммиграционной полиции, рассчитанный на то, чтобы пропускать всего 80 тысяч пассажиров. В результате перед пограничным контролем скапливаются гигантские очереди из прибывающих и улетающих туристов.

Девушки из спецназа будут заниматься поддержанием порядка в очередях и предварительной проверкой паспортов пассажиров. В Таиланде это подразделение называют «Сладкая рота» – «Sweet Company» по-английски, пишет «Bangkok Post».

Спецназ будет выбирать из толпы путешественников, которые нарушили визовый режим пребывания в Таиланде, и отправлять их к специальной стойке. Оформление таких «штрафников» занимает у офицеров иммиграционной полиции гораздо больше времени, а в результате страдают пассажиры, которые ничем перед законом не провинились.

Ускорить проверку документов туристов должны и автоматические иммиграционные стойки, которые установят в Суванабуме с 11 апреля. Они обрабатывают паспорт пассажира за 32 секунды, тогда как пограничнику требуется на это порядка 45 секунд. По восемь автоматических станций будет установлено в залах прилета и вылета. Правда, российским туристам воспользоваться автоматическим контролем на границе не получится, так как даже биометрические загранпаспорта россиян не содержат необходимых данных для проверки на таких станциях.




NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/377970.html

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.