Тайланд - Главная Новости Таиланда Уже не »мекка» туризма и свободы? Иностранных инвесторов в недвижимость ограничат и в Таиланде

Уже не »мекка» туризма и свободы? Иностранных инвесторов в недвижимость ограничат и в Таиланде

18.03.2012 17:50

Таиланд не стал первым в списке тех, кто вводит ограничения в области приобретения недвижимости иностранцами. Не так давно подобное решение звучало от парламентариев Новой Зеландии, ограничения на владение вторым недвижимым объектов планируется ввести в Швейцарии, и это не полный список.

На проходившем недавно в Таиланде семинаре по вопросам приобретения недвижимости на территории страны иностранцами выступал местный омбудсмен Сирача Чаронпанит, предложивший ограничить продажу местных земель зарубежным инвесторам.

Согласно местным законам иностранные юридические лица могут иметь в собственности лишь часть земельного надела, которая не превышает 49%. На практике, как сообщает Чаронпанит, инвесторы пытаются обходить закон, используя подставных лиц. По неофициальной статистике с предпринимательскими целями в Таиланде используют более 20 тысяч недвижимых объектов. В собственности местных жителей находится менее заявленного 51% участков.

По словам омбудсмена львиная доля земель Таиланда скуплена иностранцами в курортных районах – побережье Бан Пе в провинции Районг, Хуа Хин (Паттайя). В ближайшее время на голосование депутатов планируется вынести законопроект, который ограничит продажу земель подставным лицам.

Сотрудники консалтинговых агентств уверяют, что показатели, сообщаемые омбудсменом, сильно завышены, а иностранцы в реальности приобрели не более 5% земель Таиланда.

Пресс-служба Интернет портала ZEM.RU

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.