Тайланд - Главная Новости Таиланда Аномальные холода вызвали падеж скота на севере Таиланда

Аномальные холода вызвали падеж скота на севере Таиланда

02.04.2011 10:35

Невероятно низкие для марта в Таиланде температуры вызвали массовый падеж крупного рогатого скота на севере страны, сообщает в среду газета Nation.

Более 2 тысяч коров погибли от холода при температуре плюс семь градусов Цельсия в горном районе Ом Кой провинции Чиангмай, говорится в сообщении.

Аномальные холода, которые принес в Таиланд циклон со стороны Китая и Сибири, установились в конце прошлой недели. На севере и северо-востоке страны дневная температура не превышала 17 градусов тепла, а в горных районах опускалась до плюс 5–7 градусов.

Одновременно с холодами пришли и дожди с грозами, которых в это время обычно не бывает.

В Бангкоке днем температура доходит до 22 градусов тепла, а по ночам остается на уровне 16–18 градусов. Жители столицы Таиланда выключают кондиционеры, однако все равно не могут прогреть дома до привычной температуры, так как в стране полностью отсутствует система отопления жилья. На улицу многие выходят в демисезонной одежде: куртках, вязаных шапках. В городском транспорте кондиционеры по-прежнему работают, так как их полное выключение не предусмотрено технологией эксплуатации автобусов и метро.

Таиландские синоптики предсказывают, что погода переменится до конца текущей недели.

Ни один старожил не смог вспомнить подобной погоды в Бангкоке в марте, сообщил в среду Седьмой национальный телеканал Таиланда, сотрудники которого провели опрос среди пожилых жителей столицы. Обычно в это время начинается сухой жаркий сезон, температура в Бангкоке доходит днем до 37–39 градусов тепла, а ночью держится на уровне плюс 28–30 градусов.



Источник: rian.ru.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.