Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристы с Самуи оседают в Бангкоке и Паттайе

Туристы с Самуи оседают в Бангкоке и Паттайе

02.04.2011 10:32

В четверг, 31 марта, заместитель Почетного консула России в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд Виктор Кривенцов обратился к туристическим фирмам, работающим по этому направлению, с сообщением. В нем дипломат доводит до сведения туротрасли, что наводнения в южных провинциях Таиланда никак не затронули город Паттайю и регионы Чонбури и Районг в целом. «Отдых в этих провинциях абсолютно безопасен и комфортен для российских туристов», – отметил он. Представитель консульства также обратил внимание, что рекомендации российского МИДа воздержаться от посещения островов Самуи, Танган и Тао распространяются исключительно на эти территории. «Никаких запретов в отношении отдыха в Паттайе не имеется», – говорится в обращении. В то же время успокаивающие вести приходят от тайского Департамента метеорологии.

В утреннем прогнозе от 31 марта говорится, что «низкое давление, преобладающее несколько дней над территорией южных провинций Таиланда, постепенно ослабевает, вероятность сильных проливных дождей уменьшается». Однако в зоне риска подтопления по-прежнему остаются провинции Сурат Тани, Нахон Си Таммарат, Фаталунг, Пхукет, Пханг-Нга, Краби, Транг и Сатун. Поступает информация и от принимающих компаний. В тайском офисе Sayama Travel сообщают, на острове Самуи ситуация значительно улучшилась: аэропорт открыт, возобновлено регулярное воздушное сообщение с Бангкоком и другими регионами. «Несколько дополнительных рейсов были выполнены с целью доставки в Бангкок туристов, которые не смогли вылететь из-за погодных условий, начиная с 28 марта», – говорится на сайте компании. Однако, по словам Натальи Маслаковой, сотрудницы компании Grand Orchid Travel, на внутренних рейсах есть трудности с местами. ч

«По международным вылетам проблем с билетами нет, вся сложность в том, что рейсы летают один-два раза в неделю, поэтому те, кто пропустил свой самолет, задерживаются в Бангкоке или Паттайе на несколько дней», – поделилась своим видением ситуации собеседница «БАНКО». При этом размещаться туристам приходится за собственный счет. Но есть и более критичные оценки происходящего. «Я сейчас связывалась со своими туристами. Они рассказали, что в аэропорту страшная давка, вывозят в порядке живой очереди сначала тех, у кого рейсы должны быть несколько дней назад… Представителей ТО на курорте не сыщешь, записаться в очередь на эвакуацию невозможно, бардак полный», – сообщает одна из участниц форума на портале TourDom.ru.


http://atworld.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.