Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство выделит 1.5 миллиарда батов на компенсации жителям южных провинций

Правительство выделит 1.5 миллиарда батов на компенсации жителям южных провинций

02.04.2011 10:24

Правительство выделит 1.5 миллиарда батов на компенсации жителям южных провинций, пострадавших в последнюю неделю от сильных наводнений. Число погибших выросло до 21 человека. Но на туризме данные наводнения сильно не скажутся.
Министр-секретарь правительства Сатит Вонгнонгтой объявил вчера, что правительство готово выделить в качестве компенсаций жертвам наводнений южных провинций 1.5 миллиарда батов. Соответствующее решение будет вынесено на заседание кабинета министров уже на следующей неделе.
Напомним, что с 23 марта ряд южных провинций Таиланда в результате сильных ливней оказались буквально затоплены. Очень сильно пострадал популярный у туристов остров Самуи, также затопило провинции Сураттани, Накхон Си Таммарат, Патталунг, Транг, Чумпон, Краби, Пхангнга и Сонгкла .
Министр Сатит, возглавляющий специально созданную правительственную комиссию, сообщил, что по предварительным данным от наводнений в южных провинциях пострадали более 290 тысяч семей. Каждой из них в качестве компенсации будет выделено 5000 батов.
Выплата компенсаций начнется после Сонгкрана – тайского Нового года, который вся страна будет отмечать с 10 по 18 апреля.
Тем временем Департамент по предотвращению катастроф Таиланда сообщил, что официальное число жертв наводнений уже составляет 21 человек. Девять из них погибли в провинции Накхон Си Таммарат, шесть – в Краби, четыре – в Сураттани и двое – в Патталунге. 181 человек получил ранения.
В общей сложности почти миллион человек пострадали в результате наводнений. Более 732 тысяч рай (1 рай = 16 соткам) сельскохозяйственных земель оказались затоплены.
Специалисты Siam Commercial Bank предсказывают, что влияние наводнений в южных провинциях на экономику Таиланда будет иметь только краткосрочный характер. В худшем случае ВВП страны снизится на 0.1-0.2%.
Восемь южных провинций, пострадавших от наводнений, посещают всего 8% иностранных туристов. Поэтому и на туристической отрасли эти наводнения сильно не скажутся. Тем более, что, например, Самуи затапливает примерно раз в год, и мало-мальски опытные туристы знают этот факт.

http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.