Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство выделит 1.5 миллиарда батов на компенсации жителям южных провинций

Правительство выделит 1.5 миллиарда батов на компенсации жителям южных провинций

02.04.2011 10:24

Правительство выделит 1.5 миллиарда батов на компенсации жителям южных провинций, пострадавших в последнюю неделю от сильных наводнений. Число погибших выросло до 21 человека. Но на туризме данные наводнения сильно не скажутся.
Министр-секретарь правительства Сатит Вонгнонгтой объявил вчера, что правительство готово выделить в качестве компенсаций жертвам наводнений южных провинций 1.5 миллиарда батов. Соответствующее решение будет вынесено на заседание кабинета министров уже на следующей неделе.
Напомним, что с 23 марта ряд южных провинций Таиланда в результате сильных ливней оказались буквально затоплены. Очень сильно пострадал популярный у туристов остров Самуи, также затопило провинции Сураттани, Накхон Си Таммарат, Патталунг, Транг, Чумпон, Краби, Пхангнга и Сонгкла .
Министр Сатит, возглавляющий специально созданную правительственную комиссию, сообщил, что по предварительным данным от наводнений в южных провинциях пострадали более 290 тысяч семей. Каждой из них в качестве компенсации будет выделено 5000 батов.
Выплата компенсаций начнется после Сонгкрана – тайского Нового года, который вся страна будет отмечать с 10 по 18 апреля.
Тем временем Департамент по предотвращению катастроф Таиланда сообщил, что официальное число жертв наводнений уже составляет 21 человек. Девять из них погибли в провинции Накхон Си Таммарат, шесть – в Краби, четыре – в Сураттани и двое – в Патталунге. 181 человек получил ранения.
В общей сложности почти миллион человек пострадали в результате наводнений. Более 732 тысяч рай (1 рай = 16 соткам) сельскохозяйственных земель оказались затоплены.
Специалисты Siam Commercial Bank предсказывают, что влияние наводнений в южных провинциях на экономику Таиланда будет иметь только краткосрочный характер. В худшем случае ВВП страны снизится на 0.1-0.2%.
Восемь южных провинций, пострадавших от наводнений, посещают всего 8% иностранных туристов. Поэтому и на туристической отрасли эти наводнения сильно не скажутся. Тем более, что, например, Самуи затапливает примерно раз в год, и мало-мальски опытные туристы знают этот факт.

http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.
  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде.
  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.