Тайланд - Главная Новости Таиланда В Тайланде туристам запрещено купаться

В Тайланде туристам запрещено купаться

30.03.2011 19:37

На островах южного Таиланда Пхукете, Самуи, а также Пхи-Пхи есть случаи подтопления отелей, однако никакой опасности для российских туристов здесь нет, сообщил агентству во вторник пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев.

По его словам, ситуация находится под контролем. "Мы только что связывались с российским консульством в Таиланде. Нам сообщил, что безопасности россиян ничто не угрожает, на Пхукете все спокойно, на острове Самуи задерживаются вылеты, однако все туристы находятся в отелях, а не в аэропорту", - сказал Мосеев во вторник.

Он также сообщил, что на островах не объявлялось чрезвычайное положение из-за наводнения. Между тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что туристам запрещено купаться из-за слишком высоких волн.

"Случаи подтопления отелей есть только на островах Пхи-Пхи, однако российских туристов здесь очень мало", - сказала Ломидзе. По ее словам, всего на островах южного Таиланда может быть примерно 1,5 тыс. российских туристов.

Она подтвердила, что ситуация на островах полностью под контролем, и речь идет просто о сложных погодных условиях. "Нет никакой чрезвычайной ситуации", - заявила Ломидзе.

По словам Мосеева, речь о том, чтобы объявить эти зоны Таиланда нежелательными для поездок россиян, не идет.

Как отмечается в сообщении Ростуризма, серьезных инцидентов с иностранными туристами, включая россиян, как на острове Самуи, так и на других курортах юга Таиланда (остров Пхукет и побережье Краби), которые затронуло наводнение, не зафиксировано. Ростуризм советует тем, кто планирует поездку в Таиланд в настоящее время, при принятии решения учитывать нынешние неблагоприятные погодные условия в этой стране.

Российским туристам, находящимся в Таиланде, необходимо постоянно следить за информацией, которая предоставляется МИД России, Ростуризмом и другими ведомствами.

В настоящее время, по данным ведомства, наблюдаются наводнения в шести южных провинциях Таиланда - Наконситтамарат, Патталунг, Сураттани, Транг, Краби и Чумпон. На сегодняшний день, по заявлению тайских властей, погибли девять человек.

Согласно данным метеорологов, в ближайшие дни интенсивное выпадение осадков и волнение на море в указанных районах продолжатся.


http://www.ng.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.