Тайланд - Главная Новости Таиланда В Тайланде туристам запрещено купаться

В Тайланде туристам запрещено купаться

30.03.2011 19:37

На островах южного Таиланда Пхукете, Самуи, а также Пхи-Пхи есть случаи подтопления отелей, однако никакой опасности для российских туристов здесь нет, сообщил агентству во вторник пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев.

По его словам, ситуация находится под контролем. "Мы только что связывались с российским консульством в Таиланде. Нам сообщил, что безопасности россиян ничто не угрожает, на Пхукете все спокойно, на острове Самуи задерживаются вылеты, однако все туристы находятся в отелях, а не в аэропорту", - сказал Мосеев во вторник.

Он также сообщил, что на островах не объявлялось чрезвычайное положение из-за наводнения. Между тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что туристам запрещено купаться из-за слишком высоких волн.

"Случаи подтопления отелей есть только на островах Пхи-Пхи, однако российских туристов здесь очень мало", - сказала Ломидзе. По ее словам, всего на островах южного Таиланда может быть примерно 1,5 тыс. российских туристов.

Она подтвердила, что ситуация на островах полностью под контролем, и речь идет просто о сложных погодных условиях. "Нет никакой чрезвычайной ситуации", - заявила Ломидзе.

По словам Мосеева, речь о том, чтобы объявить эти зоны Таиланда нежелательными для поездок россиян, не идет.

Как отмечается в сообщении Ростуризма, серьезных инцидентов с иностранными туристами, включая россиян, как на острове Самуи, так и на других курортах юга Таиланда (остров Пхукет и побережье Краби), которые затронуло наводнение, не зафиксировано. Ростуризм советует тем, кто планирует поездку в Таиланд в настоящее время, при принятии решения учитывать нынешние неблагоприятные погодные условия в этой стране.

Российским туристам, находящимся в Таиланде, необходимо постоянно следить за информацией, которая предоставляется МИД России, Ростуризмом и другими ведомствами.

В настоящее время, по данным ведомства, наблюдаются наводнения в шести южных провинциях Таиланда - Наконситтамарат, Патталунг, Сураттани, Транг, Краби и Чумпон. На сегодняшний день, по заявлению тайских властей, погибли девять человек.

Согласно данным метеорологов, в ближайшие дни интенсивное выпадение осадков и волнение на море в указанных районах продолжатся.


http://www.ng.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.