Тайланд - Главная Новости Таиланда Эвакуация с Самуи не закончилась, а в Паттайю уже приглашают новых туристов

Эвакуация с Самуи не закончилась, а в Паттайю уже приглашают новых туристов

02.04.2011 10:34

Эвакуация с острова Самуй, пострадавшего от масштабного наводнения, продолжается. Как сообщают синоптики, погодные условия в районе таиландских островов значительно улучшились, что позволило наладить штатное функционирование аэропорта на Самуи и восстановить паромную переправу с островов на материк. Власти Таиланда рассчитывают вывезти всех желающих покинуть зону бедствия в течение нескольких ближайших дней.

По свидетельствам туристов, находящихся сейчас в Тайланде, острых критических проблем с выездом уже нет. Однако тем, кто, начиная с 28 марта, пропустил свой вылет, приходится за свой счет  жить в Бангкоке или Паттайе и ждать своей очереди на эвакуацию.

Сейчас, когда ситуация на затопленных островах относительно стабилизировалась, тайцев начинают беспокоить перспективы местного турбизнеса, который потерпел не только фактические материальные убытки, но и оказался перед перспективой возникновения «туристического дефицита».

Так, например, российские туроператоры практически полностью прекратили продавать туры в Тайланд после того, как 30 марта МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от посещения тайландских островов, пострадавших из-за наводнения. И хотя реализация путевок в данном направлении была фактически заморожена сразу после начала стихийного бедствия, тем не менее, тайский турбизнес посчитал необходимым отреагировать именно на официальные рекомендации МИДа и дополнительно разъяснить туроператорам: Паттайя, Чонбури, Районг – от наводнения не пострадали и ждут туристов, желающих хорошо отдохнуть в безопасных и спокойных регионах Тайланда. МИД России пока не возражает.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.