Тайланд - Главная Новости Таиланда Эвакуация с Самуи не закончилась, а в Паттайю уже приглашают новых туристов

Эвакуация с Самуи не закончилась, а в Паттайю уже приглашают новых туристов

02.04.2011 10:34

Эвакуация с острова Самуй, пострадавшего от масштабного наводнения, продолжается. Как сообщают синоптики, погодные условия в районе таиландских островов значительно улучшились, что позволило наладить штатное функционирование аэропорта на Самуи и восстановить паромную переправу с островов на материк. Власти Таиланда рассчитывают вывезти всех желающих покинуть зону бедствия в течение нескольких ближайших дней.

По свидетельствам туристов, находящихся сейчас в Тайланде, острых критических проблем с выездом уже нет. Однако тем, кто, начиная с 28 марта, пропустил свой вылет, приходится за свой счет  жить в Бангкоке или Паттайе и ждать своей очереди на эвакуацию.

Сейчас, когда ситуация на затопленных островах относительно стабилизировалась, тайцев начинают беспокоить перспективы местного турбизнеса, который потерпел не только фактические материальные убытки, но и оказался перед перспективой возникновения «туристического дефицита».

Так, например, российские туроператоры практически полностью прекратили продавать туры в Тайланд после того, как 30 марта МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от посещения тайландских островов, пострадавших из-за наводнения. И хотя реализация путевок в данном направлении была фактически заморожена сразу после начала стихийного бедствия, тем не менее, тайский турбизнес посчитал необходимым отреагировать именно на официальные рекомендации МИДа и дополнительно разъяснить туроператорам: Паттайя, Чонбури, Районг – от наводнения не пострадали и ждут туристов, желающих хорошо отдохнуть в безопасных и спокойных регионах Тайланда. МИД России пока не возражает.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.