Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские офтальмологи предупреждают модниц об опасности использования цветных линз и накладных ресниц

Тайские офтальмологи предупреждают модниц об опасности использования цветных линз и накладных ресниц

16.03.2011 17:56

Повальная мода на цветные линзы и накладные ресницы в Таиланде грозит модницам ухудшением зрения и острыми глазными инфекциями. Офтальмологи королевства призывают власти ужесточить контроль за продажами данной продукции. Сейчас цветные линзы и накладные ресницы продаются здесь буквально на каждом углу, цена колеблется в районе 3-10 долларов за пару. Молодые люди часто не заботятся о гигиене и покупают баночки с линзами прямо на улице, немедленно приступая к примерке.

"Ежедневно мы сталкиваемся с ужасными инфекциями, которые подростки заносят в глаза, надевая линзы грязными руками, - говорит доктор Виракул Чамаварат. - Кроме того, подростки, пытаясь сэкономить, не выбрасывают линзы и использует их в течение трех-четырех месяцев, вместо одного допустимого". "В результате самый простой диагноз - конъюнктивит, среди других - отслоение сетчатки", - сообщил он.

Другая проблема касается модниц, которые наряду с линзами используют накладные ресницы. "Это невероятно вредное сочетание для зрения, - уверен Виракул Чамаварат. - Допускать подобную комбинацию можно раз в году и то на два-три часа, наши модницы используют данный набор в течение дня, не снимая линзы". "Клей, на котором держатся ресницы, зачастую является подделкой, кроме того, на нем скапливается множество микробов, которые неминуемо попадают в глаза, - сообщил он. - Пользователям надо соблюдать несколько правил и помнить, что срок применения данного аксессуара составляет не более трех-пяти часов в день".

Офтальмологи советуют любителям необычного цвета глаз приобретать линзы в специализированных аптеках. Кроме того, прежде чем их надевать необходимо тщательным образом очистить руки, обработать их антисептиком. Линзы надо держать в специальном контейнере, постоянно меняя специальную жидкость, никогда не давать мерить собственные линзы другим людям.

Медики также отмечают, что те, кто начал носить линзы, с трудом могут отказаться от них. "Бренд "большой глаз" способен визуально увеличить роговицу на 40 процентов, снимая их, человек теряет прежнее чувство уверенности, поэтому подростки носят линзы постоянно, - сообщил он. - В этой связи мы прогнозируем ухудшение зрения у 30 тыс человек в текущем году". "Надеемся, что минздрав Таиланда примет соответствующие меры и разрешит продавать линзы только в специальных оптиках", - добавил врач.

http://www.ami-tass.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.