Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиландский парламент утвердил поправки к Конституции

Таиландский парламент утвердил поправки к Конституции

15.02.2011 16:48

Парламент Таиланда общим голосованием принял в  окончательном чтении серию поправок, касающихся порядка заключения международных договоров и возвращения к системе одномандатных округов на всеобщих выброрах. Принятие данных поправок к конституции страны правительство премьера Апхисита Ветчачивы выдвинуло в качестве условия для проведения досрочных выборов.

В конце прошлого года и начале текущего года премьер Ветчачива и министры его кабинета неоднократно подчеркивали, что принятие поправок к конституции 2007 года является приоритетной задачей правящей коалиции. Только после этого по мнению Ветчачива правительство будет готово досрочно распустить парламент и назначить новые всеобщие выборы.

Правительство Ветчачивы пришло к власти в декабре 2008 года путем парламентского голосования, минуя всеобщие выборы. Сразу же после прихода к власти нынешнего состава правительства оппозицией был поднят вопрос о досрочных выборах, что привело к многодневному антиправительственному протесту, который прошел в Бангкоке весной прошлого года и закончился разгоном оппозиционеров.

В уличных столкновениях правительственных войск с демонстрантами в апреле-мае 2010 года погибли 89 человек, более двух тысяч были ранены, еще более 40 человек пропали без вести.

Поправки к конституции 2007 года во многом означают возвращение к положениям предыдущей конституции 1997 года, которая была названа "народной" из-за широкого участия населения в обсуждении деталей ее текста. Конституция 1997 года была отменена военным правительством после переворота 2006 года.

Кроме возвращения к системе одномандатных округов, принятые поправки увеличили количество депутатских мест, распределяемых по партийным спискам.

Поправка к статье о порядке заключения международных договоров утвердила обязательность рассмотрения парламентом проектов всех международных договоров правительства, а также и виды договоров, подлежащих парламентской ратификации.

Принятые в пятницу поправки к конституции будут в течение 20 дней представлены на утверждение королю Таиланда Пхумипхону Адульядету (Раме IX).


http://www.pravo.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.