Дьюти-фри в Паттайе

15.02.2011 16:49

В сентябре в Паттайе откроется торговый комплекс King Power, работающий по системе беспошлинной торговли (дьюти-фри). Предполагается, что его основными клиентами станут туристы из России и Китая.

Магазины беспошлинной торговли King Power работают в столичном аэропорту Суваннапум и в центре Бангкока. Через полгода к ним добавится торговый комплекс и в Паттайе, на Центральной улице.
Его площадь составит 5000 квадратных метров. В возведение своего паттайского магазина компания King Power Group вложила более 500 миллионов батов. Такие данные привел вице-президент компании г-н Чунчит Бунякету.
Все мы привыкли делать покупки в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах. За счет отсутствия пошлин цены на некоторые категории товаров в дьюти-фри существенно ниже, чем в обычных магазинах. Но магазины дьюти-фри, находящиеся в центре города, для нас в новинку.
Однако такая схема хорошо отработана компанией King Power Group в Бангкоке. В центре города тут находится специальный торговый комплекс, где представлены те же товары и по тем же ценам, что и в дьюти-фри столичного аэропорта. Иностранный турист по предъявлении паспорта может сделать здесь выгодные покупки, однако товар не выдается ему на руки, а запечатывается и отправляется в аэропорт. Там турист может получить его перед вылетом. По такой же схеме будет работать и дьюти-фри King Power Pattaya.
«Мы давно хотели выйти на рынок Паттайи, однако последние два года нам мешали политические беспорядки в стране и глобальный экономический спад. Но все позади, и в сентябре наш магазин откроется в Центральной Паттайе» – рассказал г-н Чунчит.
По его словам, компания предполагает, что основными покупателями будут туристы из России и Китая, количество которых в Паттайе растет очень быстро. К тому же они тратят много денег на шопинг.
«Российские и китайские туристы очень любят шопинг. Они совсем как тайцы, которые раньше приезжали в Гонконг и покупали все, что попадалось на глаза» – говорит вице-президент King Power Group
Средний чек одного китайского туриста в магазинах дьюти-фри King Power в Суваннапуме и Бангкоке в прошлом году составил 5000 батов. Для сравнения: в 2009 году этот показатель составлял 3000 батов. Китайские клиенты в 2010 году принесли 15% дохода King Power – это второе место. На первом месте тайцы – 26.7%. «Мы уверены, что в 2011 году доля китайского рынка в наших доходах возрастет до 20%» - рассчитывает г-н Чунчит. По его данным, самые популярные у китайских клиентов торговые марки – это Omega, Rolex, Chanel и Dunhill.
В прошлом году компания King Power Group заработала 22 миллиарда батов. Прогноз на 2011 год – 25 миллиардов батов.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.