Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство Таиланда хлопочет за моряков-заложников

Правительство Таиланда хлопочет за моряков-заложников

30.12.2010 20:37

МИД Таиланда обратилось за помощью в Кению и Оман


Министерство иностранных дел Таиланда обратилось к правительствам Омана и Кении с просьбой о помощи 27 тайским морякам, захваченным сомалийскими пиратами.

Напомним, что злоумышленники захватили в Индийском океане сухогруз, шедший под флагом Таиланда из ОАЭ в Бангладеш. Нападение произошло в 450 морских милях от острова Сокотра (территория Йемена), затем судно увели в территориальные воды Омана.

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива сообщил, что Королевский военно-морской флот Таиланда запеленговал захваченное судно, и один из боевых кораблей последовал за ним на некотором расстоянии. Премьер призвал военных соблюдать осторожность, чтобы не поставить жизнь пленных моряков под угрозу. Террористы уже передали военным, что начнут убивать заложников, если преследователи подойдут к ним ближе, чем на 20 морских миль.

Сотрудник министерства Тхани Тхонгпхакди сообщил, что министерство направило указания тайским послам в Мускате и Найроби поддерживать тесную связь с правительствами стран, поскольку Оман и Кения располагают более широкими возможностями в этих водах. По словам господина Тхани, тайское посольство в Кении уже связалось с Восточноафриканским центром помощи морякам, чтобы начать переговоры с пиратами. Чиновник уточнил, что пока пираты не выдвигали никаких требований. Дипломаты предполагают, что в настоящее время преступники буксируют сухогруз к берегам Сомали. Тхани также сообщил, что владелец судна уже предупредил родственников тайских моряков о захвате судна и поддерживает контакт с тайским ВМФ.

Командующий ВМФ Таиланда Камтхорн Пхумриан приказал подразделениям, находящимся в Аравийском море, приступить к решительным действиям при первой же возможности – как только военные установят, что жизнь пленных тайцев находится вне опасности.

Адмирал Тхагернсак Вангкаев сообщил, что наблюдением с вертолета установлено, что пленников держат на мостике сухогруза – чтобы военные не могли начать спасательную операцию. Разведчики насчитали 12 вооруженных пиратов. Сейчас задача военных – не дать террористам войти в территориальные воды Сомали, где они почувствуют себя уверенно и выдвинут требования о выкупе. Если пираты все же смогут уйти и потребуют выход, военным придется обратиться к средствам государственной казны или капиталам владельца судна. Адмирал уточнил, что пираты при прежней скорости доберутся до морской границы Сомали к Четвергу.

http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.