Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайский туризм страдает от снегопадов

Тайский туризм страдает от снегопадов

30.12.2010 20:35

Новая волна снегопадов в Северном полушарии тревожит тайских тур-операторов


Бури и метели, накрывшие северную часть США и Европу, отражаются и на Таиланде, поскольку приток туристов, желающих отметить Новый год в тропиках, значительно снизится.

- Сильные снегопады, парализовавшие на этой неделе ключевые аэропорты Европы и США, лишают многих туристов возможности посетить нашу страну, - рассказал вчера президент Ассоциации тур-агентств Таиланда Сурапол Стритракон. - А те, кто уже здесь, не могут вылететь. К тому же туристам придется самим оплачивать все дополнительные издержки: снегопад – природное явление и туристическому страхованию не подлежит.

Согласно данным БиБиСи, в главных аэропортах Великобритании, Германии, Франции и России большинство аэрокомпаний возобновили работу 25 декабря, однако до сих пор неясно, останется ли погода летной надолго.

Господин Сурапол призвал сотрудников отелей и тур-операторов Таиланда поддерживать контакт с зарубежными клиентами и партнерами, чтобы подготовить альтернативный план действий на случай, если снегопады в Европе и Штатах возобновятся. Президент туристической ассоциации порекомендовал заготовить тайским предпринимателям заготовить как можно больше решений для клиентов, вынужденных отменить или отложить поездку, потому что это гораздо лучше, чем возвращать деньги обратно. Для тайцев очень важно стабилизировать поток из этих регионов, так как американские и европейские туристы составляют 30% от общего числа прибывающих в Королевство иностранцев.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.