Тайланд - Главная Новости Таиланда Дороги Таиланда остаются небезопасными для туристов на мопедах

Дороги Таиланда остаются небезопасными для туристов на мопедах

30.12.2010 20:31

Иностранцы, отдыхающие в Таиланде, очень часто берут в прокат скутер или мопед. Это самый удобный и дешевый способ передвигаться по курортам страны. Тем не менее, туристов регулярно предупреждают о высокой степени риска попасть в аварию на таком транспорте. Очередным подтверждением этого стало дорожно-транспортное происшествие в Паттайе, в результате которого погиб иностранец и еще один был серьезно ранен.

Утром 28 декабря 2010 года двое иностранцев, имена которых пока не известны, попали в аварию в южной части города Паттайя. По словам очевидцев, оранжевый байк фирмы Kawasaki мчался на высокой скорости в сторону Джотьена. Участок дороги, по которому ехали пострадавшие, был плохо освещен, поэтому водитель поздно заметил низкое качество дорожного полотна и не справился с управлением. В этом районе ведется строительство, поэтому на дороге много ям и выбоин. Скорее всего, объезжая одну из них водитель не смог удержать мчащийся на большой скорости мопед и влетел в бетонное ограждение. Водитель погиб на месте, пассажир получил серьезные травмы и был доставлен в госпиталь города Паттайя.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда туристы становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий в Таиланде. Движение транспорта в этой стране непривычно для европейцев. И дело даже не только в левостороннем движении. Дорожные знаки не отвечают международным нормам, и понять их может только местный житель. Но тайцы, хоть и понимают дорожные правила, далеко не всегда утруждают себя их соблюдением. Движение на дорогах Таиланда можно назвать хаотичным и слабо контролируемым, а мотоциклисты в таком случае находятся в наибольшей опасности. Даже несмотря на шлемы, которые одевают далеко не все туристы, попадание в аварию на мотоцикле или скутере грозит гораздо большими травмами, чем та же авария на машине.

Брать в аренду байк или не брать, решать каждому туристу самостоятельно. Тем не менее, есть ряд рекомендаций, который необходимо соблюдать. Не садитесь за руль двухколесного транспорта, если не имеете подобного опыта. Таиланд с его сумасшедшим движением не лучшее место для учебы. Сделайте дополнительную медицинскую страховку перед вылетом. Обязательное страхование покрывает минимум страховых случаев, и, скорее всего, платить за лечение туристу придется самому. Не пренебрегайте средствами защиты – обязательно приобретите хороший шлем, который, возможно, спасет Вашу жизнь.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.