Тайланд - Главная Новости Таиланда Улов морепродуктов на юге Таиланда снизится из-за дождей

Улов морепродуктов на юге Таиланда снизится из-за дождей

19.11.2010 20:09

Наводнение принесло ущерб не только на суше


Затяжные проливные дожди привели к затоплению южных районов Таиланда. 130 креветочных ферм общей площадью более 3 тыс. га в шести районах страны уже серьезно пострадали от наводнения. Гидробионты гибнут из-за значительного изменения солености воды. Ущерб оценивается в 200 млн батов (6,7 млн долларов).

В одной из местных рыбацких ассоциаций считают, что не меньший урон нанесет наводнение устричным фермам района Сурат-тхани. Пресная вода, попадающая с затопленного проливными дождями побережья в заливы Бандон и Чайя, может привести к массовой гибели моллюсков. В этом случае ущерб составит 3 млрд батов (99,9 млн долларов).

Устрицы, которые всегда были символом Сурат-тхани, вскоре могут практически полностью исчезнуть. Двустворчатые моллюски, весьма чувствительные к изменению солености воды, уже начали гибнуть на фермах залива Бандон, протянувшихся более чем на 1600 га, сообщает Fishnews.ru.

Впрочем, стоит отметить, что год в целом для креветочных ферм останется выгодным - после аварии в Мексиканском заливе, американцы, одни из главных потребителей креветок, переключились на импортные морепродукты, не доверяя отечественным. Продажи тайских креветок в тот период существенно возросли.

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.