Тайланд - Главная Новости Таиланда Улов морепродуктов на юге Таиланда снизится из-за дождей

Улов морепродуктов на юге Таиланда снизится из-за дождей

19.11.2010 20:09

Наводнение принесло ущерб не только на суше


Затяжные проливные дожди привели к затоплению южных районов Таиланда. 130 креветочных ферм общей площадью более 3 тыс. га в шести районах страны уже серьезно пострадали от наводнения. Гидробионты гибнут из-за значительного изменения солености воды. Ущерб оценивается в 200 млн батов (6,7 млн долларов).

В одной из местных рыбацких ассоциаций считают, что не меньший урон нанесет наводнение устричным фермам района Сурат-тхани. Пресная вода, попадающая с затопленного проливными дождями побережья в заливы Бандон и Чайя, может привести к массовой гибели моллюсков. В этом случае ущерб составит 3 млрд батов (99,9 млн долларов).

Устрицы, которые всегда были символом Сурат-тхани, вскоре могут практически полностью исчезнуть. Двустворчатые моллюски, весьма чувствительные к изменению солености воды, уже начали гибнуть на фермах залива Бандон, протянувшихся более чем на 1600 га, сообщает Fishnews.ru.

Впрочем, стоит отметить, что год в целом для креветочных ферм останется выгодным - после аварии в Мексиканском заливе, американцы, одни из главных потребителей креветок, переключились на импортные морепродукты, не доверяя отечественным. Продажи тайских креветок в тот период существенно возросли.

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.