Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде издевались над Бутом

В Таиланде издевались над Бутом

19.11.2010 19:59

Таиландские власти перед экстрадицией издевались над российским бизнесменом Виктором Бутом, об этом заявила его жена Алла Бут. Она отметила, что делалось это из мести за его отказ дать ложные показания против находящегося в эмиграции лидера таиландской оппозиции Таксина Чинавата и отказ России арестовать Чинавата и экстрадировать его в Таиланд.

Отмечается, что подробности экстрадиции мужа Алла Бут узнала из телефонного разговора с сотрудниками российского Генерального консульства в Нью-Йорке, которые посетили Бута в американской тюрьме, сообщает РИА «Новости».

«Перед выездом из тюрьмы Виктору приказали полностью раздеться, сняв с себя даже нижнее белье. Вместо его собственных вещей надели на него, прямо на голое тело, чей-то чужой грязный спортивный костюм, и передали американцам. Его вывезли без обуви, босого. Только в самолете американцы нашли для него носки и одолжили чьи-то кроссовки. Виктору не вернули ничего из личных вещей и денег, изъятых при аресте», — рассказала жена россиянина.

«Я уверена, что это была низкая и мелочная месть. Правительство Таиланда продолжало до последнего момента пребывания Виктора на тайской земле мстить ему и России за отказ содействовать в оговоре и выдаче Таиланду лидера тайской оппозиции, бывшего премьера Таксина Чинавата, которого четыре года назад сверг военный переворот», - заявила Алла Бут.

http://www.internovosti.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.