Тайланд - Главная Новости Таиланда Как будут праздновать Лой Кратонг в Нонг Нуче (ФОТО, ВИДЕО)

Как будут праздновать Лой Кратонг в Нонг Нуче (ФОТО, ВИДЕО)

17.11.2010 18:38


В этом году в Нонг Нуче спуск на воду кратонгов будет происходить при красочном участии слонов.

Саттахип, 12 ноября 2010 (ПДН): Совсем скоро, в полнолуние двенадцатого лунного месяца, которое придется в этом году на 22 ноября, а если быть совсем точными, то в ноль часов двадцать пять минут и восемнадцать секунд, наступит так любимый и местными жителями, и туристами праздник Лой Кратонг. В этом году Нонг Нуч обещает сделать его празднование еще более красочным, чем всегда. Отмечать Лой Кратонг начнут там еще раньше, уже 20 ноября.

Целый сонм местных важных персон собрался, чтобы объявить в Нонг Нуче об этом счастливом событии. Среди них были: шериф Саттахипа г-н Чайчан Иумчарен; президент паттайского отделения Управления туризма Таиланда г-н Нити Конгкрут; глава администрации На Джомтьена г-н Сончай Тхонгъюнген и менеджер по маркетингу парка Нонг Нуч г-н Чирапхарит Содон. Изюминкой фестиваля этого года будут 12 слонов, взаимодействующих на празднике с местными и иностранными туристами.

Помимо поклонения отпечатку стопы Будды на песчаном берегу индийской реки Намматхи путем возложения цветов и установки благовонных палочек и свечей, смысл фестиваля заключается в отдании почестей Гангу – Матери вод, – в обращенных к ней просьбах людей простить их за неразумное пользование реками и морями. На более бытовом уровне акт запуска кратонгов, миниатюрных лодочек с зажженными свечами, символизирует расставание со всеми накопившимися за год бедами, несчастьями, недовольством, гневом и прочим негативом, и попытку начать жить по-новому.

Г-н Конгкрут отметил, что идея начать празднование несколько раньше полнолуния, которое наступит 22 ноября, весьма неплоха, особенно если учесть желание множества туристов непременно увидеть это запоминающееся зрелище, и, в первую очередь, азиатов, для которых в этих символах кроется особая магия.

Г-н Иумчарен сказал, что считает Нонг Нуч главной туристической витриной провинции Чонбури. В этом году на Королевском цветочном шоу в Лондоне парк Нонг Нуч удостоился высших наград. А теперь парк еще устроит и такое роскошное зрелище с участием слонов на Лой Кратонг, не говоря уже о целой фантасмагории цвета и звука. Туристам при этом будут объяснять глубокую символику происходящего, связанную с важностью воды для людей и всех живых существ. А потом влюбленные и семейные пары пустят по воде свои кратонги, загадывая желания о счастливом совместном будущем.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.