Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде ограблена российская туристка

В Таиланде ограблена российская туристка

15.05.2010 13:51

Сегодня, когда российская туристка Ольга Петрова будет уже лететь домой, полиция Пхукета продолжит допрос 18-летнего грабителя, которому предстоит рассказать о том, как грабят туристов на одном из самых оживленных островных пляжей. Вчера Ольга вместе с тремя своими друзьями пришла на Карон бич. Здесь компания взяла напрокат пляжные шезлонги, сама Ольга оставила сумку на одном из стоявших по соседству столиков, а затем все четверо решили поплавать в окрестностях сторожевой башни (откуда осуществляется наблюдение и штормовое предупреждение), что напротив курортного СПА-комплекса «Hilton Phuket Arcadia Resort and Spa», сообщает «Phuketwan».

Россияне не могли знать, что они облюбовали место бок о бок с авансценой криминального происшествия, случившегося всего неделю назад с 22-летней туристкой из Швеции по имени Эмилия Андерсон, которая получила ножевое ранение в первый же день своего пребывания на курорте, где стала жертвой вооруженного ограбления. Отпуск на Пхукете шведская туристка провела, но не на роскошной частной вилле с бассейном, как планировала, а в местной больнице. В отличие от своей шведской подруги по несчастью, прибывшая на остров 26 апреля Ольга Петрова уже собиралась паковать чемоданы, когда под самый занавес пляжных удовольствий вчера около половины шестого вечера у нее «свистнули» сумку. Местные жители, ставшие свидетелями инцидента, погнались за вором. Через пару-тройку минут выпачкавшегося с ног до головы, согбенного юного грабителя уже «выудили» из придорожной канавы и сопроводили в полицейский участок Шалонга.

А чуть позднее заплаканная туристка, сообщившая полицейским, что в России она работает диджеем, уже получила назад свою сумку вместе со всем содержимым, среди которого полиция обнаружила бумажник, iPhone, ключи от взятой напрокат машины, пять американских долларов, 1240 батов и три залоговых билета из российского ломбарда. Грабитель сказал, что воровал от отчаяния, от отсутствия работы и оттого, что уже два дня ничего не ел. И вообще, к грабительству жизнь его вынудила первый и последний раз. Ножа при нем найдено не было. Несмотря на это, следователи сочли целесообразным продолжить допрос, чтобы выяснить обстоятельства нападения на туристку из Швеции, которое произошло там же несколькими днями раньше.

Шведская туристка получила тяжелое ножевое ранение в предплечье, когда «сумочник», срезав сумку, рванул вместе с добычей по пляжу. В интервью изданию «Phuketwan» один из старших офицеров полиции Пхукета объяснил наблюдаемый на острове рост вооруженного насилия с применением холодного и огнестрельного оружия увеличивающейся в обществе прослойкой безработной молодежи, у которой нет других возможностей свести концы с концами. Правда, жертвой грабителей становятся, как правило, тайцы, нападения на туристов по-прежнему встречаются довольно редко. Несмотря на то, что Пхукет по-прежнему считается достаточно спокойным туристическим направлением, перешедшая в мертвый штиль экономика курортного острова находится в более чем плачевном состоянии, расплачиваясь за непрекращающиеся политические катаклизмы в Бангкоке.

 

Источник: www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.