Тайланд - Главная Новости Таиланда Ряд посольств в Бангкоке временно прекращает прием граждан

Ряд посольств в Бангкоке временно прекращает прием граждан

15.05.2010 13:36

Меры безопасности приняты после столкновений между оппозицией и правительственными войсками Тайланда

14 мая, Некоторые иностранные посольства, расположенные вблизи находящегося под военной блокадой "городка" оппозиции в центре Бангкока (Тайланд), объявили о временном прекращении приема граждан в связи со столкновениями оппозиции и правительственных войск, сообщает РИА Новости.

Несколько посольств, в том числе посольство США, которое находится в непосредственной близости от места, где вечером в четверг начались столкновения между оппозиционными демонстрантами и правительственными войсками, объявили в четверг, что прекращают прием граждан и переходят на строгий режим безопасности с вечера четверга до особого распоряжения.

Ранее в четверг правительственный Центр по разрешению чрезвычайного положения (ранее называвшийся Командованием по исполнению режима ЧП) предложил всем организациям, находящимся в непосредственной близости от "городка" оппозиции, объявить выходные сотрудникам до понедельника или до особого объявления правительства.

Посольства, расположенные в районе, где вечером в четверг началась блокада правительственными войсками "городка" оппозиции, объявили выходные для своего тайского персонала, работающего по местному найму. В связи с этим в пятницу эти посольства не будут принимать граждан ни по визовым, ни по каким-либо другим вопросам.

Посольство России, также находящееся недалеко от баррикад оппозиции, но отделенное от них несколькими улицами, продолжит работу в обычном режиме.

"Вокруг посольства обстановка сейчас спокойная. Завтра мы продолжим работу и прием граждан в обычном режиме", - сообщил РИА Новости вечером в четверг пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.