Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкок зачищают от красных

Бангкок зачищают от красных

15.05.2010 13:50

Правительство Таиланда, похоже, решило положить конец бесконечным демонстрациям оппозиции, отпугивавшим туристов от Бангкока. 13 мая войска блокировали один из центральных районов тайской столицы, в котором расположились лагерем так называемые краснорубашечники – сторонники свергнутого премьера. Квартал обесточили, перекрыли водоснабжение и связь. Затем появилась информация, что в городе слышны звуки стрельбы и взрывов: войска пошли на штурм. Николай Салихов, руководитель тайской принимающей компании «Иван Сусанин тур», проживающий в Бангкоке, на своем сайте разместил карту небезопасного района. «Держитесь подальше от красной зоны (лагерь оппозиции. – Прим. ред.). До окончания операции не заходите в зеленый квадрат (блокированный район). В городе жуткие пробки», – сообщил Николай Салихов. По его мнению, спецоперация продлится до понедельника, вполне возможны жертвы.

Тем временем МИД России снова призвал граждан России воздержаться от посещения Бангкока до полной нормализации обстановки. По словам официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, пока ситуация остается напряженной. Туроператоры, со своей стороны, предупреждают туристов и предпринимают необходимые меры предосторожности. Например, в компании TEZ TOUR сообщили, что с 14 мая из туристических программ исключено посещение делового центра города. С этого же числа и вплоть до 18 мая туристов, которые должны были проживать в Бангкоке, будут размещать в отелях Паттайи. Тех, кто на момент блокады лагеря оппозиции уже проживал в центре города, переселят в отели соответствующих категорий в других районах.

 

Источник: www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.