Тайланд - Главная Новости Таиланда $1 миллиард на ребрендинг тайского вертепа

$1 миллиард на ребрендинг тайского вертепа

28.09.2010 17:52

Паттайя — город темных переулков, заполненных стриптиз-клубами и «служащими женщинами» (такой эвфемизм придумали таиландцы), работающими для иностранных туристов. Однако теперь Паттайя пытается избавиться от репутации центра разврата. В городе появляются десятки роскошных отелей, дорогие рестораны, свой музыкальный фестиваль и регулярные чемпионаты по поло, а торговые центры заполняют индийские пары, китайские туристические группы и русские семьи.

Сорок лет назад Паттайя, расположенная в девственной, полной кораллов бухте в паре часов езды от Бангкока, была обычной рыбацкой деревней. Затем туда пришли американские солдаты — участники войны во Вьетнаме. Десятки тысяч одиноких мужчин с полными долларов карманами пытались забыть войну в стране с нищим населением, неэффективными органами правопорядка и исторически толерантным отношением к проституции.

Когда солдаты ушли, Паттайя превратилась в Мекку секс-туризма, и теперь 60% приезжающих сюда иностранцев — мужчины (в соседнем законопослушном Сингапуре эта цифра составляет 52%).

Однако за последнее время владельцы гостиниц поняли, что, несмотря на шутки об отраслях, которым не страшен кризис, неразумно полагаться только на мужчин из стран, страдающих от экономических проблем.

Теперь туристические агентства старательно ищут посетителей из соседних экономических гигантов — Китая и Индии, а власти разрабатывают общий план развития города стоимостью $1 миллиард. В план входит создание монорельса для облегчения ситуации с пробками, реновация прибрежного района, а также строительство высокоскоростной железной дороги из Бангкока. План еще должен быть одобрен правительством Таиланда.

В полиции тоже говорят, что пытаются улучшить имидж города. «Некоторые говорят, что Паттайя — рай для иностранных преступников, — говорит глава иммиграционной службы полковник Ативит Камолрат. — Теперь им будет негде здесь прятаться». С начала года его служба арестовала 12 иностранных преступников, прятавшихся в Паттайе.

Впрочем, сами жители Паттайи и приезжающие сюда не верят, что город удастся изменить.

«Мы думали, что Амстердам — секс-столица мира, — говорит 28-летняя туристка из Украины Ольга Биденко. — Но теперь мы побывали здесь, и я поняла, что Амстердам — очень чинный город».


http://www.novayagazeta.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.