Тайланд - Главная Новости Таиланда В тайском аэропорту перехвачена очередная партия слоновой кости

В тайском аэропорту перехвачена очередная партия слоновой кости

28.09.2010 17:21

Таможенной службе Таиланда вновь удалась операция по перехвату контрабанды


Таиландские таможенники в Международном аэропорту Бангкока конфисковали более 90 килограммов слоновой кости, которую пытались незаконно ввезти в страну в багаже.

Перехваченный груз состоял из 16 кусков слоновой кости, упакованной в четыре багажных места. Багаж прибыл из Аддис-Абебы рейсом эфиопской компании Ethiopian Airlines.

Пассажир, которому принадлежит багаж, находится под арестом.

По данным международной организации Elephant Trade Information System (ETIS), Таиланд, а также Нигерия и Демократическая Республика Конго, являются странами, где наиболее широко распространена контрабанда слоновой кости, пишет K2Kaptal.

Контрабандистов привлекает Таиланд возможность встретиться с потенциальными покупателями из богатых стран, которые оформляют свои поездки как туристические. В то же время тайским таможенникам довольно часто удаётся перехватывать подобные грузы.

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.