Тайланд - Главная Новости Таиланда В тайском аэропорту перехвачена очередная партия слоновой кости

В тайском аэропорту перехвачена очередная партия слоновой кости

28.09.2010 17:21

Таможенной службе Таиланда вновь удалась операция по перехвату контрабанды


Таиландские таможенники в Международном аэропорту Бангкока конфисковали более 90 килограммов слоновой кости, которую пытались незаконно ввезти в страну в багаже.

Перехваченный груз состоял из 16 кусков слоновой кости, упакованной в четыре багажных места. Багаж прибыл из Аддис-Абебы рейсом эфиопской компании Ethiopian Airlines.

Пассажир, которому принадлежит багаж, находится под арестом.

По данным международной организации Elephant Trade Information System (ETIS), Таиланд, а также Нигерия и Демократическая Республика Конго, являются странами, где наиболее широко распространена контрабанда слоновой кости, пишет K2Kaptal.

Контрабандистов привлекает Таиланд возможность встретиться с потенциальными покупателями из богатых стран, которые оформляют свои поездки как туристические. В то же время тайским таможенникам довольно часто удаётся перехватывать подобные грузы.

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.