Тайланд - Главная Новости Таиланда Премьер-министр Таиланда: решение по Буту я приму сам

Премьер-министр Таиланда: решение по Буту я приму сам

28.09.2010 17:16

Окончательное решение по делу российского бизнесмена Виктора Бута, выдачи которого добиваются от Таиланда Россия и США, примет премьер министр Таиланда Апхисит Ветчачива, передает РИА "Новости". "Мы не хотим портить отношения с обеими странами. Может быть, две страны проведут диалог друг с другом и разрешат это дело, не вовлекая нас", - сказал Ветчачива, встречавшийся в пятницу с президентом США Бараком Обамой в составе делегации лидеров южно-азиатских стран.

 

Апелляционный суд Таиланда является последней судебной инстанцией, и теперь только органы исполнительной власти страны - кабинет министров и премьер - имеют право принять решение об исполнении или неисполнении приговора. Но для этого, как заявлял ранее представитель генеральной прокуратуры страны, нужны очень веские основания.

20 августа суд Таиланда принял решение об экстрадиции российского бизнесмена в США. Там Бута собираются судить за якобы высказанное намерение продать портативные ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам. Экстрадиция россиянина была отложена в связи с дополнительным рассмотрением дела.

В конце сентября Виктор Бут обратился к президенту Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину с просьбой оказать помощь ему и его семье. "Прошу вас оказать юридическую посильную помощь мне и моей семье в этой неравной борьбе", - говорится в заявлении Бута, которое зачитала на пресс-конференции в Москве мать предпринимателя Раиса. По словам россиянина, он не верит в справедливость американского суда и надеется, что российское правительство не допустит его экстрадиции.

"Я никогда не продавал оружие. Мой бизнес был абсолютно законным", - подчеркивает в своем письме Бут. По мнению бизнесмена, Медведев и Путин могут найти "веские доводы и аргументы" в пользу его возвращения на родину.

"Про письмо господина Бута мы ничего не знаем, если оно придет, то мы его рассмотрим. Если эта тема вызовет некий общественный резонанс, то Дмитрий Анатольевич, возможно, отреагирует", – сообщили Газете.Ру в пресс-службе администрации президента. По словам источника в Кремле, Бут выбрал не тех адресатов. "Взаимодействием с правительством Таиланда по вопросам, связанным с делом Бута, занимается МИД России", – сказал источник.

Бут был арестован в Таиланде по запросу США об экстрадиции в начале марта 2008 года. В США его считают крупнейшим нелегальным торговцем вооружениями в мире. Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием, и что его авиатранспортный бизнес, существовавший в 1993-2001 годах, был абсолютно легальным.


http://ru.delfi.lt

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.