Тайланд - Главная Новости Таиланда 24 года тюрьмы получил житель Тайланда за то, что украл у ижевчанки около 100 долларов

24 года тюрьмы получил житель Тайланда за то, что украл у ижевчанки около 100 долларов

28.09.2010 17:48

Ижевчанка Елена Урасинова работает в туристическом агентстве. В начале сентября она вернулась из Таиланда. Туда она ездила по работе, так сказать, знакомиться со страной, чтобы было, что рассказывать клиентам. Девушка никак не ожидала, что поездка окажется настолько насыщенной.

Всего в рекламном туре участвовало больше десяти человек со всей России. Передвигались они на автобусе в сопровождении гида (сам он родом из Хабаровска, но уже долгое время живет в Таиланде), который сразу предупредил: Таиланд – страна безопасная, и опасаться за свои вещи не стоит.

- Мы приняли к сведению и, отправившись пообедать, оставили сумки в автобусе, - рассказывает Елена. – Вернувшись через 40 минут. Одна из девушек запаниковала: у нее пропало 100 долларов, другая не досчиталась 500 евро и жвачки. Я тоже решила посчитать деньги (как правило, туристы не любят это делать, а зря: всегда проверяйте и чеки, и сдачу). Оказалось, что и у меня не хватает порядка 50-100 долларов. В общем, у половины группы пропали деньги. Хорошо, что паспорта и вещи были на месте. Естественно, наш гид не находил себе места. Но сразу предложил поехать в полицию.

Единственно, кого подозревали туристы в случившемся, так это новенького молодого водителя, который не покидал автобус, пока они обедали. Однако он от всего отказывался.

За кражу в Таиланде раньше отрубали руку

Точки над «i» расставили в полиции. По настоянию гида россияне написали на водителя заявление.

- У них очень строгие законы, - продолжает Елена. – И, если бы он не сознался, его бы все равно до окончания расследования дела посадили в тюрьму.

Водитель сходил покурить, а вернувшись, достал пачку батов (национальная валюта Таиланда – Прим. ред.). Мужчина понимал, что доллары и евро вызвали подозрение – ими не пользуются в стране, поэтому он их обменял.

- В течение этих же суток, а у них все решается быстро, его посадили в тюрьму. И как вы думаете, на сколько?! На 24 года! Еще недавно за это бы ему отрубили руку, - ошеломляет ижевчанка.

В общей сложности, таец украл порядка 700 долларов. По их меркам, это приличные деньги.

- Он бы жил на них в течение нескольких месяцев, ни в чем себе не отказывая. Что самое интересное, он нисколько не раскаивался, и все так же нагло себя вел.

Объезжая скорпиона, водитель опрокинул автобус с туристами

На этом приключения не закончились. Наших туристов пересадили на микроавтобус. Однажды виляя по серпантину, водитель вдруг увидел, что дорогу, не торопясь, переходит скорпион. Руль в сторону – и автобус в кювете. К счастью, никто серьезно не пострадал.

- Мы не понимали, как можно было рисковать жизнью людей и техникой ради маленького существа, - вспоминает Елена. - А для него раздавить его было бы страшнейшим грехом. Скорпион, как и многие другие животные, очень почитается тайцами. Страховка для него и покореженная машина для них – мелочи.

Только на один остров Пхукет (самый большой остров Таиланда – Прим. ред.), где и были наши туристы, приходятся миллионы туристов. И это притом, что путевка туда далеко не самая дешевая.

- Деньги для тайцев не проблема и не самоцель, - замечает моя собеседница. – Практически у всех есть кредиты, но они по этому поводу не переживают. Автомобиль они берут по 2% годовых, ипотеку – под 1%, а молодым и вовсе беспроцентную ссуду предоставляют. Государство не вмешивается в дела мелкого бизнеса. Это не то место, которое может похвастаться роскошью и блеском, но даже таец среднего достатка больше двух раз не наденет одну и ту же майку.

Несмотря на то, что поездка выдалась неспокойной, Елена ни разу не пожалела, что съездила в Таиланд. От страны она осталась в восторге.

- А самое главное, мне теперь есть, о чем рассказывать клиентам, - смеется девушка.


http://www.izhlife.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.