Тайланд - Главная Новости Таиланда «Город разврата»: власти пытаются избавить Паттайю от грязного имиджа

«Город разврата»: власти пытаются избавить Паттайю от грязного имиджа

20.09.2010 18:36

Вряд ли на свете есть город с более грязной репутацией, где еще больше внимания уделяется секс-индустрии и еще больше беглых преступников находит убежище, пишет The New York Times, подразумевая Паттайю.

«Когда на этом приморском курорте смеркается, море розовых неоновых огней тускло подсвечивает густо накрашенные лица тысяч женщин и некоторых мужчин, которые сидят в барах в ожидании клиентов», – повествует корреспондент Томас Фуллер.

Но ныне город меняется: «прогуливаются индийские пары, китайские тургруппы и отдыхающие российские семьи, около дюжины отелей класса люкс обслуживают состоятельных тайцев».

В Паттайе даже регулярно проводятся турниры по поло.

В последние годы ряды западных секс-туристов поредели ввиду глобального кризиса, и турагентства активно зазывают гостей из Китая и Индии. Правительство разрабатывает план реконструкции Паттайи. Иммиграционная полиция разыскивает беглых иностранных преступников, сравнивая списки Интерпола с регистрационными книгами отелей и заявками на продление визы.

Реконструкция Паттайи обойдется примерно в 1 млрд долларов, сообщил Сомчет Тхинафонг из Управления зон устойчивого туризма. Впрочем, официальные лица в самой Паттайе не верят, что в городе можно навести порядок.

«Бары мы не можем закрыть: у нас свободная страна. К тому же они приносят деньги», – заметил Нити Конгрут, директор местного отделения министерства туризма.

«Мы думали, что Амстердам – секс-столица мира. Но здесь я поняла, что Амстердам – город совершенно благопристойный», – заметила украинская туристка Ольга Биденко после прогулки по Уокинг-стрит – полуторакилометровой улице, на которой теснятся бары


http://sabai-sabai.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.