Тайланд - Главная Новости Таиланда Оппозиция Таиланда снова набирает силы

Оппозиция Таиланда снова набирает силы

20.09.2010 18:26

«Красные рубахи» Таиланда опять набирают силу. В воскресенье несколько тысяч оппозиционеров вышли на улицы, чтобы призвать правительство к ответу за апрельские и майские события, когда антиправительственные демонстрации разгоняли вооруженными войсками. В результате весенних событий погиб 91 человек, сообщает The Cristian Sciens Monitor.

Вчерашняя демонстрация стала крупнейшей в стране после подавления оппозиции весной этого года. Однако правительству не удалось подавить популярность и влияние сторонников Таксина Чинавата. Толпы людей, одетых в красные футболки, собрались в полдень в центре города, на тех улицах, которые они занимали в течение нескольких недель в мае, чтобы объявить о новых выборах. Весь день они выкрикивали лозунги, пускали красные шары и завязывали красные ленты на дорожных указателях, а вечером мирно разошлись. Митинг был громким и шумным, но никаких признаков напряженности между демонстрантами и полицейскими замечено не было.

Чрезвычайное положение, которое до сих пор действует в Бангкоке и 6-ти других провинциях, позволяет властям запретить общественные демонстрации, ввести цензуру СМИ и задерживать нарушителей на более длительный срок, чем обычно. Но чиновники заявили, что оппозиционеры могут собираться до тех пор, пока не блокируют движение и ведут себя мирно.

В воскресенье митинги прошли и в других городах Таиланда, где уже отменено чрезвычайное положение. В пятницу же «красные рубахи» собрались у стен нескольких тюрьм, где заключены их лидеры и товарищи. После майских событий в тюрьму были заключены сотни оппозиционеров.

В последние недели в Бангкоке и Чианг-Мае прогремело несколько взрывов, но жертв не было. Власти полагают, что это дело рук воинствующих сторонников бывшего премьер-министра. Но некоторые политики уверены в причастности правительства к терактам, использующимся в качестве предлога, чтобы продлить чрезвычайное положение.

По состоянию на данный момент чрезвычайное положение должно закончиться 4 октября. Ограничения уже сильно сказались на коммерческих отраслях, в том числе, на туризме. Бизнесмены и правозащитники требуют полного восстановления политических и гражданских прав


ТурНАВИГАТОР.ру

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.