Тайланд - Главная Новости Таиланда Таксин Чинават руководит "красными рубашками" из Москвы

Таксин Чинават руководит "красными рубашками" из Москвы

19.09.2010 12:01

Один из депутатов тайского парламента - Сучат Лайнамкен - заявил журналистам, что свергнутый экс-премьер Таиланда Таксин Чинават вероятно находится в Москве.


По данным парламентария, Чинават на днях провел что-то похожее на сходку верхушки тайской оппозиции, в которой приняли участие семь депутатов. Лайнамкен также заявил, что отставной премьер дал указание "красным рубашкам" с 19 сентября организовать новые массовые выступления в Бангкоке, чтобы лишить власти нынешнее правительство страны.

В то же время,по информации газеты Коммерсант, к России с официальным запросом об экстрадиции Таксина Чинавата тайские власти не обращались. Источники издания в российских компетентных органах на вопрос о пребывании экс-премьера Таиланда в России неизменно отвечают, что "человек под именем Таксин Чинават в РФ не въезжал".

Эксперты тем временем уверяют, что связи и влияние экс-премьера в Таиланде представляют значительный интерес для Москвы, сообщает К2Капитал.

В 2008 году городской уголовный суд Бангкока признал Таксина Чинавата виновным в превышении служебных полномочий: будучи премьером, он якобы помог своей жене Потаман приобрести земельный участок в центре Бангкока на 30% ниже рыночной стоимости. После этого тайское правительство многократно пыталось добиться от разных стран экстрадиции Таксина Чинавата. Однако Великобритания, Германия, Италия, Малайзия, Китай, Филиппины, Сингапур, ОАЭ, Фиджи и другие страны отказали Таиланду.

Премьер Камбоджи Хун Сен, например, в прошлом году прямо заявил: "Нынешнее тайское правительство преследует Таксина по политическим мотивам. Поэтому соглашение об экстрадиции на него не распространяется". По некоторым данным, у Таксина Чинавата есть дипломатический паспорт Никарагуа, где он числится советником правительства по инвестициям, а также паспорт Черногории, куда экс-премьер инвестировал немалые средства.

В последнее время опальный экс-премьер Таиланда все чаще появляется в России. Так, в апреле глава МИД Таиланда Касит Пиромия обвинил несколько стран, включая РФ, в содействии Таксину Чинавату и косвенной поддержке беспорядков в Бангкоке. Говоря о "российском следе", тайский министр имел в виду визит бывшего премьера в Москву в конце марта. Тогда опальный политик общался по видеомосту со своими единомышленниками на родине, давая указания по организации многотысячных антиправительственных демонстраций, пишет "Коммерсант".

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.