Тайланд - Главная Новости Таиланда Таксин Чинават руководит "красными рубашками" из Москвы

Таксин Чинават руководит "красными рубашками" из Москвы

19.09.2010 12:01

Один из депутатов тайского парламента - Сучат Лайнамкен - заявил журналистам, что свергнутый экс-премьер Таиланда Таксин Чинават вероятно находится в Москве.


По данным парламентария, Чинават на днях провел что-то похожее на сходку верхушки тайской оппозиции, в которой приняли участие семь депутатов. Лайнамкен также заявил, что отставной премьер дал указание "красным рубашкам" с 19 сентября организовать новые массовые выступления в Бангкоке, чтобы лишить власти нынешнее правительство страны.

В то же время,по информации газеты Коммерсант, к России с официальным запросом об экстрадиции Таксина Чинавата тайские власти не обращались. Источники издания в российских компетентных органах на вопрос о пребывании экс-премьера Таиланда в России неизменно отвечают, что "человек под именем Таксин Чинават в РФ не въезжал".

Эксперты тем временем уверяют, что связи и влияние экс-премьера в Таиланде представляют значительный интерес для Москвы, сообщает К2Капитал.

В 2008 году городской уголовный суд Бангкока признал Таксина Чинавата виновным в превышении служебных полномочий: будучи премьером, он якобы помог своей жене Потаман приобрести земельный участок в центре Бангкока на 30% ниже рыночной стоимости. После этого тайское правительство многократно пыталось добиться от разных стран экстрадиции Таксина Чинавата. Однако Великобритания, Германия, Италия, Малайзия, Китай, Филиппины, Сингапур, ОАЭ, Фиджи и другие страны отказали Таиланду.

Премьер Камбоджи Хун Сен, например, в прошлом году прямо заявил: "Нынешнее тайское правительство преследует Таксина по политическим мотивам. Поэтому соглашение об экстрадиции на него не распространяется". По некоторым данным, у Таксина Чинавата есть дипломатический паспорт Никарагуа, где он числится советником правительства по инвестициям, а также паспорт Черногории, куда экс-премьер инвестировал немалые средства.

В последнее время опальный экс-премьер Таиланда все чаще появляется в России. Так, в апреле глава МИД Таиланда Касит Пиромия обвинил несколько стран, включая РФ, в содействии Таксину Чинавату и косвенной поддержке беспорядков в Бангкоке. Говоря о "российском следе", тайский министр имел в виду визит бывшего премьера в Москву в конце марта. Тогда опальный политик общался по видеомосту со своими единомышленниками на родине, давая указания по организации многотысячных антиправительственных демонстраций, пишет "Коммерсант".

http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.