Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке четыре тысячи "краснорубашечников" провели демонстрацию, несмотря на режим чрезвычайного положения

В Бангкоке четыре тысячи "краснорубашечников" провели демонстрацию, несмотря на режим чрезвычайного положения

20.09.2010 18:33

Свыше четырех тысяч демонстрантов, известных также как "краснорубашечники", заблокировали движение по улице Ратчапрасонг в центре Бангкока. Они отмечали два события: четвертую годовщину военного переворота, в результате которого был свержен их лидер и бывший премьер-министр Таксин Чиннават, и четыре месяца с момента подавления их длительных протестов в Бангкоке, передает BBC.

Акция состоялась, несмотря на режим чрезвычайного положения, действующий в столице с конца апреля. Активисты собрались сразу в нескольких районах города. По данным полиции, пока демонстранты вели себя спокойно и только скандируют лозунги. Сообщений о случаях насилия и столкновениях со стражами порядка не поступало.

Однако, владельцы близлежащих крупнейших универмагов просили посетителей покинуть здания в целях безопасности. На улицах города образовались огромные автомобильные пробки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полиция рассчитывает, что "к концу сегодняшнего дня демонстранты должны покинуть центр". Впрочем, не уточняется, какие меры будут предприняты, если активисты откажутся расходиться. Порядок в городе поддерживают свыше пяти тысяч офицеров полиции и военных, под особой охраной находятся госучреждения, транспорт, аэропорты.


http://www.newsru.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.