Тайланд - Главная Новости Таиланда Рынок недвижимости Пхукета демонстрирует признаки «выздоровления»

Рынок недвижимости Пхукета демонстрирует признаки «выздоровления»

06.09.2010 19:32

По данным экспертов, после спада рыночной активности во II квартале спрос на недвижимость на популярном курортном острове Таиланда вновь начал расти.

Сокращение числа сделок с недвижимостью, наблюдаемое на Пхукете в апреле-июне, было связано с политической нестабильностью в стране. Однако серьезных препятствий для восстановления рынка в настоящее время не наблюдается, считает управляющий директор компании Knight Frank Thailand Фаном Канджанатиемтао.

По его словам, во время беспорядков строительная деятельность на острове Пхукет сократилась до минимума, в результате чего удалось избежать переизбытка предложения. Цены при этом остались на высоком уровне, а интерес к недвижимости возобновился сразу же после того, как политическая ситуация в стране стабилизировалась.

Благоприятный прогноз в отношении рынка недвижимости острова связан также с ростом как тайской экономики, так и экономик основных стран-инвесторов в пхукетские курортные объекты. Среди таких стран глава таиландского представительства Knight Frank называет Сингапур, Австралию, Германию, Швейцарию, Великобританию и Россию.

Еще одним позитивным фактором является развитие инфраструктуры Пхукета. В частности, реконструкция местного аэропорта, которая должна завершиться в 2013 году, увеличит число прямых рейсов на остров, сообщает Asia Property Report.

Отмечается, что стабильный курс таиландского бата и высокие процентные ставки по ипотеке не отпугнут иностранных покупателей, которые приобретают недвижимость за доллары США и предпочитают оплачивать покупку наличными.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.