Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайский суд дал Плетневу отсрочку

Тайский суд дал Плетневу отсрочку

06.09.2010 19:26

Художественный руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев получил отсрочку на появление в суде Паттайи. Это связано с проведением московского фестиваля РНО, который традиционно проходит в Москве с 6 по 12 сентября.

Информацию подтвердила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь оркестра Светлана Чаплыгина. По ее словам, в следующий раз знаменитый музыкант должен явиться в суд Таиланда 14 сентября, через два дня после закрытия музыкального форума.

Михаилу Плетневу в Таиланде в начале июля были предъявлены обвинения в причастности к совращению несовершеннолетнего. Скандал разразился в курортном городе Паттайя, в котором музыкант проводил отпуск в принадлежащем ему доме.

Дирижер отвергает все обвинения в свой адрес. Он заявил, что "не намерен скрываться от правосудия" и выразил уверенность, что "суд объективно разберется в этом чудовищном недоразумении".

По таиландскому законодательству мера пресечения подследственному продлевается каждые 12 дней, пока идет полицейское расследование и составление заключения прокуратуры по делу. Законом определен срок в 84 дня для завершения следствия, однако суд может разрешить дополнительное время по просьбе органов следствия и прокуратуры. Михаилу Плетневу Таиланд уже трижды разрешал выезд из страны.

Михаил Плетнев встанет сегодня вечером к дирижерскому пульту в Концертном зале имени Чайковского. Фестиваль откроется балетом Стравинского "Жар-птица" в постановке британского хореографа Ройстона Малдума. Музыкальный форум приурочен к двадцатилетию оркестра.


http://www.vesti.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.