Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские богачи стали богаче

Тайские богачи стали богаче

03.09.2010 18:17

Несмотря на кризис и политические беспорядки самые богатые тайцы за последний год стали на 46% богаче, а количество долларовых миллиардеров в Таиланде увеличилось более чем в два раза.

Журнал Forbes Asia опубликовал очередной ежегодный рейтинг 40 самых богатых тайцев. За минувший год их совокупное состояние увеличилось на 46% и составило 1.14 триллиона батов. Долларовых миллиардеров в Таиланде теперь одиннадцать, что на шесть больше, чем было год назад. Основные причины того, что богатые тайцы становятся еще богаче – рост фондового рынка и укрепление бата – отмечает журнал.
Самый богатый тайский бизнесмен теперь 71-летний Чарон Чераванон, глава холдинга CP Group (агропромышленное производство, магазины 7-Eleven, телекоммуниккционный концерн True и др.). Его состояние выросло по сравнению с прошлым годом на 124.6 миллиарда батов и составило 218 миллиардов батов.
Г-н Чарон потеснил на пьедестале 78-летнего основателя и владельца Red Bull г-на Чалео Ювидья, который теперь занимает второе место с состоянием 131 миллиард батов (прирост за последний год 6.2 миллиарда батов).
Третье место на пьедестале тайских богачей традиционно занимает 66-летний алкогольный король Чарон Сириванабхади. Его состояние за год увеличилось с 87 до 129 миллиардов батов. Бизнес г-на Чарона – это самый популярный тайский ром Mekhong и Sam Song и самое популярное тайское пиво Chang.
Попал в список тайских миллиардеров и бывший премьер-министр Таксин Чинават. Forbes оценил нынешнее состояние опального политика в 12.2 миллиарда батов. Напомним, что кроме того в тайских банках на его счетах по решению военных, которые свергли Таксина в 2006 году, заморожены еще около 70 миллиардов батов.
Самого большого успеха за минувший год добился тайский бизнесмен индийского происхождения Алок Лохиа – его состояние увеличилось на 252% и составило 39 миллиардов батов. Г-н Алок Лохиа занимается химической промышленностью.




 http://mir.ivan-susanin.com/ .

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.