Тайланд - Главная Новости Таиланда Апхисит подтвердил стремление Таиланда к сотрудничеству с Китаем

Апхисит подтвердил стремление Таиланда к сотрудничеству с Китаем

03.09.2010 18:15

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива вчера на встрече с китайскими и таиландскими журналистами сообщил, что он надеется еще более укрепить дружественные связи между двумя Таиландом и Китаем, в особенности сделать более тесным сотрудничество в строительстве инфраструктуры.

Апхисит 4 сентября посетит всемирную выставку ЭКСПО в Шанхае, где откроет национальный день Таиланда. Китайские и таиландские журналисты сегодня совместно взяли у него интервью в его резиденции. Премьер сказал, что целью его приезда на ЭКСПО помимо ознакомления с самой выставкой будет подтверждение дружественных и тесных отношений между Таиландом и Китаем.

Глава тайского кабинета министров заявил, что таиландское правительство решило подать заявку на организацию ЭКСПО-2020 в Бангкоке и теперь надеется перенять ценный опыт китайской стороны. Также премьер отметил, что у китайского и таиландского народов есть масса вещей, в которых они схожи, при этом отношения народов двух стран являются базой для дружественных связей между двумя странами.

Таиландский премьер рассказал также о текущей политической и экономической ситуации в стране. Он отметил, что пройдя через мировой экономический кризис, таиландская экономика стала развиваться благополучно.

Строительство инфраструктуры становится одной из самых важных задач для правительства Таиланда в ближайшие годы, отметил он и выразил надежду, что Китай и Таиланд укрепят сотрудничество, особенно в области сооружения сети высокоскоростной железной дороги, пишет "Женьминь Жибао".


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.