Тайланд - Главная Новости Таиланда Апхисит подтвердил стремление Таиланда к сотрудничеству с Китаем

Апхисит подтвердил стремление Таиланда к сотрудничеству с Китаем

03.09.2010 18:15

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива вчера на встрече с китайскими и таиландскими журналистами сообщил, что он надеется еще более укрепить дружественные связи между двумя Таиландом и Китаем, в особенности сделать более тесным сотрудничество в строительстве инфраструктуры.

Апхисит 4 сентября посетит всемирную выставку ЭКСПО в Шанхае, где откроет национальный день Таиланда. Китайские и таиландские журналисты сегодня совместно взяли у него интервью в его резиденции. Премьер сказал, что целью его приезда на ЭКСПО помимо ознакомления с самой выставкой будет подтверждение дружественных и тесных отношений между Таиландом и Китаем.

Глава тайского кабинета министров заявил, что таиландское правительство решило подать заявку на организацию ЭКСПО-2020 в Бангкоке и теперь надеется перенять ценный опыт китайской стороны. Также премьер отметил, что у китайского и таиландского народов есть масса вещей, в которых они схожи, при этом отношения народов двух стран являются базой для дружественных связей между двумя странами.

Таиландский премьер рассказал также о текущей политической и экономической ситуации в стране. Он отметил, что пройдя через мировой экономический кризис, таиландская экономика стала развиваться благополучно.

Строительство инфраструктуры становится одной из самых важных задач для правительства Таиланда в ближайшие годы, отметил он и выразил надежду, что Китай и Таиланд укрепят сотрудничество, особенно в области сооружения сети высокоскоростной железной дороги, пишет "Женьминь Жибао".


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.