Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд стал экспортером натурального каучука номер один в мире.

Таиланд стал экспортером натурального каучука номер один в мире.

05.09.2010 15:11

Таиланд стал экспортером натурального каучука номер один в мире. Но удержать этот почетный титул может помешать постоянно растущий курс бата.

Уже второе десятилетие Таиланд является главным поставщиком риса на мировой рынок. Китай, Индия, Бангладеш и Вьетнам выращивают риса больше, чем тайцы, но они используют его в первую очередь для внутреннего потребления, а Таиланд – экспортер риса номер один в мире.
Впрочем, уже в нынешнем году Страна Улыбок может потерять этот почетный титул – Вьетнам уверенно догоняет и старается перегнать Таиланд на рисовом рынке
Зато Таиланд вырвался в мировые лидеры на «резиновом» рынке. Как сообщил вчера министр финансов Корн Чатикаванит, по итогам первых восьми месяцев нынешнего года Таиланд стал экспортером натурального каучука номер один в мире.
Правда, каучуковому бизнесу, как и всем экспортноориентированным отраслям в Таиланде, в последнее время угрожает опасность растущего бата. Недавно тайская национальная валюта побила очередной рекорд за последние 29 месяцев  Из-за высокого бата дорожают и теряют свою конкурентноспособность на мировом рынке все тайские товары, включая латекс.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.