Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайцы борются с сексом

Тайцы борются с сексом

02.09.2010 18:51

Кабинет министров Таиланда одобрил новые правила, которые должны исключить возможность сексуальных приставаний. Пока за sexual harassment в Таиланде сажать, как в Америке, не планируют – для начала предусмотрены только дисциплинарные и административные наказания.

На весь мир Таиланд славится не только как Страна Улыбок, но и как страна симпатичных девушек и сексуальной свободы. Однако сами тайцы далеко не всегда согласны с такой оценкой их родины. И вот очередное тому подтверждение – сегодня тайское правительство утвердило специальный свод правил для государственных служащих, которые должны защитить от так называемого sexual harassment, то есть знаков внимания, имеющих сексуальный подтекст.
Общеизвестно, что, например, в США нельзя даже пропустить женщину вперед в двери – все, ты уже male chauvinist pig (мужская шовинистическая свинья). Теперь вслед за своими американскими патронами по тому же пути пресловутой политкорректности решили пойти и тайцы.
Правила политкорректного поведения для тайцев подробно изложены на приведенной иллюстрации. Они касаются запрета на физический, вербальный, визуальный и любой другой контакт, который может быть истолкован как сексуальное приставание.
Пока за sexual harassment в Таиланде сажать, как в Америке, не предполагается – для начала предусмотрены только дисциплинарные и административные наказания. Но кто знает, что будет дальше? Такими темпами, глядишь, через несколько лет за фразу «You are so beautiful», обращенную к встреченной на Бич-роад красотке, можно будет получить несколько лет тюрьмы...



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.