Тайланд - Главная Новости Таиланда Таксин Чинават нанёс визит Нельсону Манделе

Таксин Чинават нанёс визит Нельсону Манделе

02.09.2010 18:50

Слухи о болезни лидера тайской оппозиции Таксина Чинавата, находящегося в добровольном изгнании, были опровергнуты опубликованной вчера фотографией, на которой бывший премьер запечатлён в гостях у известного южноафриканского политика Нельсона Манделы.

Журналисты в последние дни полагали, что опальный политик находится в Брунее, но, как заявил его пресс-секретарь Нопаддон Паттама, Таксин отправился в ЮАР и пребывает в отличном состоянии здоровья. В Южно-Африканской Республике оппозиционер встретился с символом мирового политического сопротивления - бывшим президентом этой страны Нельсоном Манделой. О чём разговаривали политики - неизвестно.

Напомним, что Таксин Чинават, потерявший свои полномочия в результате военного переворота в 2006 году заочно приговорён судом Таиланда к 2 годам тюрьмы за финансовые махинации. Также он подозревается в спонсировании недавних беспорядков в Бангкоке, пишет корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.