Тайланд - Главная Новости Таиланда Скончался экс-адвокат Бута и Плетнева

Скончался экс-адвокат Бута и Плетнева

02.09.2010 18:47

Умер Ян Дасгупта - адвокат, который представлял интересы Виктора Бута и композитора Михаила Плетнева, пишет "Российская газета". 35-летний адвокат скончался еще в начале августа, однако родственники усопшего не хотели придавать эту информацию огласке.

Дасгупта работал в коллегии адвокатов "Гриднев и партнеры". Он стал известен благодаря работе с российским бизнесменом Бутом, который был задержан в Таиланде по запросу США, а также с Плетневым, подозреваемым в растлении малолетних в этой же стране.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по обвинению в нелегальных поставках оружия боевикам Колумбии. Суд в первой инстанции отказал американской стороне в выдаче бизнесмена. Однако 20 августа Апелляционный суд Таиланда принял решение об экстрадиции Бута в США, что получило резкое осуждение российскими властями, назвавшими вердикт политизированным.

Основатель и художественный руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев был задержан в начале июля в таиландском курортном городе Паттайя. Там он владеет недвижимостью и проводит несколько недель в году. Как отметил один из следователей, обвинения в растлении против музыканта основываются на заявлении родственников предполагаемого потерпевшего. Однако при обыске дома Плетнева в Паттайе никаких доказательств совершенного преступления найдено не было.


http://vesti.kz

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.