Тайланд - Главная Новости Таиланда Полиция Таиланда простилась с обезьянкой-регулировщиком

Полиция Таиланда простилась с обезьянкой-регулировщиком

30.08.2010 19:21

До недавнего времени пробки в Таиланде помогал разруливать самый необычный полицейский в мире – Офицер Мир. Эту макаку вырастили в участке, да и оставили, а потом сшили форму и стали брать на патрулирование. К сожалению, обезьянка погибла, можно сказать, на посту.

Невысокий офицер с удовольствием восседал на крыше полицейского джипа, и реакция была неизменной: даже самые нервные водители начинали улыбаться. Это было особенно важно для района патрулирования, где постоянно происходили столкновения между мусульманскими и буддистскими общинами – рядовые полицейские без бронежилета на дежурство там не выходят.

Особенно обезьяну-полицейского полюбили дети: в школы патрульных стали приглашать с лекциями. Но служба Офицера Мира в полиции оказался недолгой. Животное погибло во время съемок документального фильма, на него набросилась стая бродячих собак. В полицейском управлении провинции Паттана заявили, что второго такого артистичного сотрудника они вряд ли смогут найти, сообщает сайт 5-tv.ru.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.