Тайланд - Главная Новости Таиланда Москитная наносетка - изобретение тайских ученых

Москитная наносетка - изобретение тайских ученых

30.08.2010 19:19

Тайские ученые разработали первую в мире москитную сетку, которая производится с применением нанотехнологий. Она не только задерживает насекомых, но и убивает их.
Доктор Сирасак Тепаркум, директор National Nanotechnology Center (NANOTEC) Таиланда, рассказал об успехе его центра вделе разработки москитной сетки, которая производится с использованием нанотехнологий. В отличие от обычной москитной сетки, которая просто не пропускает комаров и других насекомых, новая наносетка также убивает москитов. По заверениям ученых, насекомые, попавшие в сетку, погибают в течение шести минут.
Для этого москитная наносетка обрабатывается специальным инсектицидом под названием дельтаметрин. Насекомые, которые садятся на наносетку, через лапки получают порцию инсектицида, мгновенно теряют сознание и затем в течение максимум шести минут умирают.
По мнению доктора Сирасака, москитная наносетка позволит значительно снизить вероятность заболевания малярией, лихорадкой денге и другими болезнями, переносчиками которых являются насекомые. В то же время инсектицид дельтаметрин абсолютно безопасен для людей и других млекопитающих – уверены тайские ученые.
Министр науки и технологий Таиланда Вирачай Вираметикун заявил, что правительство готово финансировать массовое производство москитных наносеток. По его словам, будут выпускаться два вида новых сеток – изготовленные из моноволокон и биволокон. Гарантийный срок службы наносетки – два года. За это время ее можно не менее 30 раз вымыть.
В настоящее время Таиланд ежегодно импортирует 200-250 тысяч москитных сеток. Цена одной сетки составляет 250-500 батов (примерно 7.5-15 долларов). Каждый год около 40 тысяч тайцев заболевают малярией. За первые семь месяцев нынешнего года в стране было зафиксировано более 45 тысяч случаев заболеваний лихорадкой денге. 43 человека скончались.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.