Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде ранен турист из России, защитивший жену от мотограбителей

В Таиланде ранен турист из России, защитивший жену от мотограбителей

26.07.2010 15:11

Накануне, 25 июля, Интернет-газета Pattaya Daily News написала о том, что в таиландском курортном городе Паттайя получил легкие ранения и вынужден был обратиться к врачу россиянин, оказавший сопротивление мотоциклетным грабителям, которые пытались на ходу сорвать золотую цепочку с шеи его жены в районе улицы Пратамнак, - передает NEWSru.com.

Инцидент случился рано утром в воскресенье, когда пара возвращалась по улице Пратамнак в южной части Паттайи в многоквартирный дом Royal Beach Condominium, где они проживают.

Газета сообщает со ссылкой на полицейского следователя, что грабители, молодые люди азиатской наружности в возрасте от 18 до 25 лет, ехавшие вдвоем на черно-белом мотоцикле, напали на тридцатидвухлетнюю россиянку (газета называет ее имя - Олеся), попытавшись на ходу сорвать с ее шеи золотую цепочку.

Муж Олеси, тридцатилетний Иван Богатырев, по словам полицейских, заранее разгадал маневр грабителей, оттолкнул жену подальше от проезжавшего мотоцикла, а сам, после того как мотоциклисты все-таки попытались дотянуться до цепочки, предпринял попытку их задержать. Богатырев получил поверхностные ножевые ранения в спину и плечо, а также несколько ударов ногами по голове, так как, схватив проезжавших грабителей за одежду, потерял равновесие и упал рядом с мотоциклом. У него надорвано ухо и большая ссадина на голове, сообщает газета.

Газета также пишет, что россиянин, который после визита к врачу вместе с женой отправился подавать заявление о попытке ограбления и нанесении телесных повреждений в городскую полицию Паттайи, выразил недоумение по поводу "неспособности таиландской полиции решить проблему подобных преступлений".

Газета сообщает, что в 2009 году Богатырев подвергся такому же точно нападению в Паттайе, и тогда грабителей поймать не удалось. По сведением газеты, состояние Богатырева и его супруги нормальное. Ранения россиянина, хотя и ножевые, но неглубокие.

Попытки на ходу, с мотоцикла, сорвать сумочку с плеча женщины или золотую цепочку с ее шеи - распространенное преступление в курортных зонах Таиланда. Известны подобные случаи и в столице страны Бангкоке, уточняет РИА "Новости".

Несмотря на то, что общая ситуация на тайских курортах обычно безопаснее, чем на курортах некоторых европейских стран, подобные преступления повторяются из года в год в Паттайе и других местах, посещаемых туристами. Несколько раз в последние годы полиции Паттайи удавалось обезвредить целые группы организованных "мотоналетчиков", причем в большинстве случаев банды состояли не из тайцев, а из "гастролеров" из Китая и соседних стран.


http://www.amic.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.