Тайланд - Главная Новости Таиланда Дело Плетнева может затянуться на месяцы – консульство РФ

Дело Плетнева может затянуться на месяцы – консульство РФ

24.07.2010 19:29

Дело известного российского музыканта Михаила Плетнева может затянуться на месяцы. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявил руководитель консульского отдела РФ в Таиланде Андрей Дворкин. Он отметил, что Плетневу предстоит еще не раз въезжать и покидать страну, поэтому российская сторона сейчас направила запрос, на каких основания музыкант может это делать.

«Не исключено, что заявление со стороны Таиланда о внесение Плетнева в «черный список» было истолковано СМИ неверно. Поэтому мы попросили пояснить ситуацию. Официального ответа пока не получено», - отметил Дворкин.

Он пояснил, что если Плетневу закрыли визу и запретили въезд в страну, непонятно, как он будет приезжать каждые 12 дней для отметки в суде. Выезд из Таиланда ему также не могли запретить, так как суд уже разрешил покидать страну в связи с гастролями.

«Сейчас мы в это ситуации разбираемся, и после официального ответа будет понятно», - отметил он.

Впрочем, Дворкин добавил, что если заседание суда по вопросу выезда из Таиланда проходило в присутствии представитель консульства РФ, то отмечаться Плетнев приехал без диппредставителей.

«По вопросу оказания помощи Плетнев с нами на связь не выходил»,- отметил Дворкин.

Напомним,  5 июля 2010 года появилась информация об аресте российского пианиста по обвинению в педофилии. Он был задержан в ресторане. После этого полиция обыскала дом музыканта, где была найдена порнографическая продукция. Позже российскому артисту было выдвинуто обвинение в изнасиловании 14-летнего мальчика на городском тайском пляже.

Плетнев заявил, что это «какое-то недоразумение».

В этот же день он был выпущен из полицейского участка под залог в 300 тысяч бат (9000 долларов). При этом пианиста обязали являться в суд каждые 12 дней и запретили вступать в контакт с кем-либо из свидетелей по данному делу.


http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.