Тайланд - Главная Новости Таиланда Дело Плетнева может затянуться на месяцы – консульство РФ

Дело Плетнева может затянуться на месяцы – консульство РФ

24.07.2010 19:29

Дело известного российского музыканта Михаила Плетнева может затянуться на месяцы. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявил руководитель консульского отдела РФ в Таиланде Андрей Дворкин. Он отметил, что Плетневу предстоит еще не раз въезжать и покидать страну, поэтому российская сторона сейчас направила запрос, на каких основания музыкант может это делать.

«Не исключено, что заявление со стороны Таиланда о внесение Плетнева в «черный список» было истолковано СМИ неверно. Поэтому мы попросили пояснить ситуацию. Официального ответа пока не получено», - отметил Дворкин.

Он пояснил, что если Плетневу закрыли визу и запретили въезд в страну, непонятно, как он будет приезжать каждые 12 дней для отметки в суде. Выезд из Таиланда ему также не могли запретить, так как суд уже разрешил покидать страну в связи с гастролями.

«Сейчас мы в это ситуации разбираемся, и после официального ответа будет понятно», - отметил он.

Впрочем, Дворкин добавил, что если заседание суда по вопросу выезда из Таиланда проходило в присутствии представитель консульства РФ, то отмечаться Плетнев приехал без диппредставителей.

«По вопросу оказания помощи Плетнев с нами на связь не выходил»,- отметил Дворкин.

Напомним,  5 июля 2010 года появилась информация об аресте российского пианиста по обвинению в педофилии. Он был задержан в ресторане. После этого полиция обыскала дом музыканта, где была найдена порнографическая продукция. Позже российскому артисту было выдвинуто обвинение в изнасиловании 14-летнего мальчика на городском тайском пляже.

Плетнев заявил, что это «какое-то недоразумение».

В этот же день он был выпущен из полицейского участка под залог в 300 тысяч бат (9000 долларов). При этом пианиста обязали являться в суд каждые 12 дней и запретили вступать в контакт с кем-либо из свидетелей по данному делу.


http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.